Бисквит на кефире без яиц
Приготовление классического бисквита не обходится без использования яиц. Однако, если отойти от традиционного рецепта, то можно приготовить вкусный, воздушный и ароматный бисквит без яиц на кефирной основе. Такое тесто легко готовится и всегда получается. В процессе приготовления не нужно использовать миксер, все ингредиенты просто соединяются между собой. Бисквит получается пористым, пышным и мягким, однако имеет более маслянистую и плотную консистенцию в сравнении с классическим вариантом.
Такая выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому ее нужно дополнить кремом, промазать джемом, пропитать сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Бисквит на кефире без яиц сделать достаточно просто, при этом вы получите вкусную домашнюю выпечку, которая прекрасно подойдет к вечернему чаепитию в кругу семьи, а также для праздничного стола.
Бисквит на кефире без яиц
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 49.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Кефир500 мл
-
Мука280 г
-
Манная крупа400 г
-
Сахар300 г
-
Растительное масло200 мл
-
Разрыхлитель10 г
Приготовление
В отдельную глубокую емкость высыпаем сахар.
Добавляем манку.
Вливаем кефир.
Добавляем растительное масло.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния. Делать это можно с помощью миксера на самых низких оборотах, обычной ложки, лопатки или венчика.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.
Оставляем массу на 15 минут.
Готовое тесто равномерно распределяем в форме для выпекания. Форму предварительно следует застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Бисквит получается не очень сладким, поэтому перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.
Советы к рецепту
Опытные хозяйки знают несколько секретов приготовления пышного и ароматного бисквита на кефире без яиц. С учетом приведенных ниже рекомендаций, пирог обязательно получится:
- Тесто следует тщательно перемешивать, чтобы не осталось комочков, но не взбивать.
- Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно высыпав ее в теплый кефир.
- Кефир для бисквита подходит любой, независимо от жирности.
- Смешивайте ингредиенты быстро. Разрыхлитель сразу вступает в реакцию и если мешкать, бисквит может не подняться.
- Обязательно застелите форму для выпекания пергаментом, так не придется отскребать выпечку от стенок и дна.
Бисквит на кефире – это доступное, простое и вкусное лакомство, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Непременно порадуйте своих родных и близких такой замечательной выпечкой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊