Фруктовый бисквит или путешествие в жаркие тропики
Само слово бисквит восходит к итальянскому biscotto, то есть «запечённый дважды». Этим словом называют кондитерский «хлеб», который приготавливается из сахара, яиц и муки. Уже более пяти сотен лет этот рецепт считается одним из универсальных, поскольку сочетает в себе пользу и изысканный вкус.
Бисквиты представлены в национальной кухне самых разных стран мира. Если вы посмотрите на фото готового блюда, то вы поймете, что хотя бы раз пробовали такое лакомство, как минимум тогда, когда мама готовила вам яблочную шарлотку. В этом материале мы предлагаем испечь сладкий и полезный десерт к чаю: банановый бисквит с шоколадом.
Шоколадно-банановый бисквит
Данный рецепт поможет вам создать очень сочный и мягкий десерт с сильным шоколадно-банановым вкусом. Бисквит с бананами — очень сытное лакомство, и маленького кусочка будет достаточно для того, чтобы зарядить себя энергией на весь день. Более того, банан положительно влияет на состояние кожи, работу сердца. Фрукт нормализует давление, способствует выделению гормона радости и усиливает сексуальное влечение.
Для приготовления такого вкусного и полезного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- Два цельных яйца;
- Сто двадцать миллилитров молока;
- Сто двадцать миллилитров растительного масла;
- Порядка двухсот пятидесяти миллилитров теплой воды;
- Два больших мягких банана, предварительно размятых вилкой;
- Четыреста граммов сахара (или сахарозаменителя);
- Двести сорок пять граммов муки;
- Порядка семидесяти граммов какао;
- Полторы чайные ложки разрыхлителя для теста;
- Полторы чайные ложки соды;
- Половина чайной ложки соли;
- Пакетик ванилина.
Представленные пропорции подойдут для формы, диаметром в двадцать один сантиметр. Несомненным плюсом можно назвать то, что банановый бисквит очень легок в приготовлении и не требует больших временных затрат. Рецепт предусматривает всего лишь два этапа готовки.
Сперва между собой перемешиваются все сухие ингредиенты, а потом все остальные. Для этого понадобится «запачкать» всего лишь две миски. Банановый бисквит всходит очень легко, и классическое его изображение на фото не требует особых кулинарных талантов. В процессе готовки запросто можно обойтись без миксера, размяв бананы вилкой и взбив ингредиенты обычным кухонным венчиком.
Когда вы взбили все составляющие, указанные в рецепте, жидкая смесь выливается в сухую, после чего хорошенько перемешивается. Полученное тесто должно быть жидковатым и очень вязким. Тесту не надо давать настояться, его можно заливать в форму сразу же после приготовления. Форму можно застелить бумагой для выпечки или же смазать небольшим количеством сливочного масла.
Для выпекания необходимо разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Рецепт предусматривает выпекание в течение тридцати пяти-сорока минут, однако чтобы не пересушить десерт, где-то с двадцать пятой минуты его следует проверять спичкой. Пока на нее налипают крохи теста — бисквит еще не готов. Если вам кажется, что бисквит еще не приготовился, однако сверху он начинает пригорать, можно накрыть его фольгой.
Рецепт на этом заканчивается, однако подача остается на ваш вкус. Можно залить изделие шоколадной глазурью или выдавить на него немного спрессованных десертных сливок. Необязательно подавать бисквит цельным куском. Можно разделить его на «пирожные» и украсить веточками мяты, карамелью и кусочками фруктов (банан, клубника, персик). Как видите, рецепт прост, и наш банановый бисквит полностью готов к приятному чаепитию в кругу друзей и близких.
Видео-рецепт приготовления шоколадно-бананового бисквита
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊