Коржи для торта на кефире на сковороде
Содержание
Порадовать домочадцев вкусным тортом можно даже в том случае, если у вас нет духовки. Коржи можно приготовить из самых простых ингредиентов на сковородке. В итоге получается пышная, мягкая и воздушная основа для любого торта. Время приготовление десерта на сковородке значительно сокращается. Коржи, сделанные на кефире, можно пропитать сметанным или масляным кремом, добавить в тесто какао и другие ароматизаторы.
Неоспоримое преимущество таких рецептов – тесто не надо месить, раскатывать и обрезать. Торт на сковородке выручит в жаркую погоду, когда духовка не работает или ее нет, например, на даче.
Коржи для торта на кефире на сковороде
- Белки: 12.1 г
- Жиры: 6.6 г
- Углеводы: 23.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар150 г
-
Кефир250 мл
-
Растительное масло70 мл
-
Мука240 г
-
Соль1 щепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Какао порошок2 ст. л.
Приготовление
В глубокую емкость разбиваем яйцо.
Добавляем сахар.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем смесь с помощью венчика.
Вливаем кефир.
Добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем до однородность с помощью венчика.
Переходим работать с сухими ингредиентами. Высыпаем в емкость муку.
К муке добавляем разрыхлитель и какао и немного перемешиваем.
В кефирно-яичную смесь просеиваем сухие ингредиенты.
Начинаем размешивать.
Размешиваем до получения однородной массы средней по густоте консистенции.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем все тесто.
Равномерно распределяем массу, чтобы корж получился ровным.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь приблизительно на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Бисквит вынимаем из формы на разрезаем пополам.
Советы к рецепту
Чтобы торт на кефире, приготовленный на сковородке, получился вкусным, хорошо подошел и пропекся, следует учесть несколько хитростей:
- Кефир не должен быть холодным. Заранее достаньте его из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.
- Жирность кефира не имеет значения. Торт получится в любом случае.
- Готовый магазинный разрыхлитель можно заменить пищевой содой. В этом случае соду следует добавить прямо в кефир и дать постоять несколько минут.
- Сухую массу следует обязательно просеять и всыпать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
- Перед тем как выложить тесто, смажьте сковороду сливочным маслом. Так готовый корж легко снимется.
- Выкладывайте тесто на холодную сковороду, это позволит равномерно распределить массу и получить ровный корж.
Торт на сковородке – это легко, быстро и очень вкусно!
Шикарный бисквит на сковороде за 30 минут
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и воздушным. Сделать его можно без использования духовки. Такие коржи подойдут для любого торта. Готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей. Для создания вкусного торта используют сметанный, масляный или сливочный крем, дополнительно прослаивают фруктами или орехами. Рецепт бисквита без духовки экономичный, а результат просто изумительный.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊