«Майя пчелка» — десерт из любимого мультфильма
Содержание
Глядя на фото, торт «Майя пчелка» кажется настоящим шедевром кондитерского мастерства. Чтобы собственноручно сделать такой торт, потребуется терпение, время и усидчивость. Но согласитесь, если у вашего чада день рождения, то счастливая улыбка на лице при виде такого сюрприза будет достойной наградой за ваш труд.
Выбираем ингредиенты
Ингредиенты:
- Полтора стакана муки;
- Пара щепоток соли;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 250 г абрикосового варенья;
- 4 яичных желтка;
- 1 яичный белок;
- 7 г желатина;
- 1 стакан молока;
- 150 г сливок 33% жирности;
- 120 г меда;
- Разноцветная мастика.
Процесс приготовления
Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем к ней одну щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло из холодильника. Рубим все ножом до того момента, пока у вас не образуется рассыпчатая масса. Добавляем к ней яйцо и замешиваем тесто. Придаем ему форму овала или диска, а затем отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Затем достаем, раскатываем его в пласт, кладем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем около пяти минут в духовке, температура в которой – 220 градусов. Затем мы делаем температуру меньше на 30 градусов и печем корж еще 20 минут. Готовый корж для торта «Пчелка Майя» оставляем остывать.
Готова основа, но торт наш еще не готов. Продолжаем, делая начинку. Пюрируем в блендере абрикосовое варенье. Отливаем 1/3 его части для начинки. Остальное помещаем в кастрюльку, ставим ее на огонь. Доводим до кипения, а затем процеживаем. Жидкость оставляем, а гущу, которая осталась на ситечке, выкладываем на свежеиспеченную основу торта «Пчелка Майя».
Теперь мы приступаем к тому, что сделает наш торт нежным и вкусным – к начинке. Кладем в кастрюльку мед, яичные желтки, щепотку соли и желатин. Все хорошо перемешиваем. В другой посудине закипятим молоко. Кладем в нашу яичную смесь несколько ложек молока, помешивая. А затем потихоньку вливаем все молоко. Не перестаем помешивать и ставим эту массу на огонь. Нагреваем все, но не доводим до кипения. Весь процесс сопровождаем непрерывным помешиванием. Нам нужно, чтобы не было ни единого комочка. Далее все это мы процеживаем и не трогаем, пока не остынет.
Пока масса остывает, взбиваем миксером сливки, а затем белки. Делаем мы это в отдельных емкостях. Сливки взбиваем до пышности, а белки до устойчивых эластичных пиков. Затем аккуратно, движениями «сверху-вниз» вмешиваем в нашу массу, которая остыла, сначала белок, а затем сливки. Потом добавляем ту 1/3 часть абрикосового пюре, которое мы отлили. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Торт «Пчелка Майя» уже близок к завершению. Выливаем эту массу на основу, которую мы выпекали в духовке.
Теперь сделаем соты, чтобы тортик был такой же красивый, как на фото. Для этого нам нужен пузырчатый пакет (такой, в который при пересылке запаковывают вещи, чтобы уберечь их от повреждений). Вырежем из пакета круг по размеру торта, тщательно его помоем. Кладем его наверх торта «Пчелка Майя» и слегка придавливаем. Отправляем на три часа в морозилку. Затем достаем, аккуратно снимаем пленку, а торт поливаем абрикосовым сиропом, который мы процеживали. Даем постоять пару часов.
Затем лепим из мастики пчелку, как на фото. Ведь недаром торт называется «Пчелка Майя». Здесь вы можете проявить фантазию и слепить такую пчелку, какую захотите, отклоняясь от стандартов пчелки, которая на фото, ведь это – ваш авторский торт «Пчелка Майя». Вот и все – красивый торт на день рождения любимого ребенка готов!
Видео-рецепт приготовления торта «Майя пчелка»
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊