Торт с ежевикой и черникой
Содержание
Вы когда-нибудь пробовали приготовить на День рождения домашний торт, при этом чтобы он был утонченным и особенным? Этот десерт прост в реализации, а использовав ягоды и шоколад для украшения вы получите гарантированно впечатляющий результат.
Ингредиенты
Для торта:
- 2 коржа бисквита от 20 см в диаметре каждый
Для начинки:
- 400 мл свежих сливок
- 300 г маскарпоне
- 150 г творога
- 1 стручок ванили
- 130 г сахарной пудры
Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- 100 мл свежих сливок
- 50 г ежевики
- 50 г черники
- свежий розмарин
- гофрированный темный шоколад
Рецепт приготовления
Смешать сливки, маскарпоне, творог, семена ванили и сахарную пудру.
Взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и пенистой.
Смягчить бисквит и придать ему аромат можно с помощью фруктового сока. Кулинарной кисточкой нанесите немного сока перед распределением начинки.
На первом корже бисквита разложите 2/3 начинки.
Накройте вторым коржом и слегка надавите.
Оставшимся кремом полностью покрыть поверхность торта с помощью шпателя. Дать постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Нагрейте 100 г сливок. Снимите с огня и добавьте наломанный шоколад. Перемешайте чтобы получился однородный ганаш. Дайте ему отдохнуть в течение по крайней мере 15 минут, чтобы он немного загустел.
Поливайте понемногу ганаш по краю торта. Позвольте каплям стекать по стенкам, украсив подобным образом все края.
Используйте ежевику, чернику, кубики темного шоколада и веточки розмарина для создания короны, как на фото. Держите торт в холодильнике, пока не придет время подавать его на стол.
Такой торт с ежевикой и черникой легко приготовить и к тому же он очень живописный!
Рецепт взят с итальянского сайта десертов cucchiaio.it
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊