Шоколадный бисквит на кефире
Содержание
Пышный, нежный, с невероятным ароматом бельгийских сладостей — это все он, шоколадный бисквит на кефире. Готовится очень быстро и просто: не нужно заканчивать никаких кулинарных академий, чтобы освоить технологию его приготовления. Достаточно просто смешать все ингредиенты в нужной последовательности и выпечь!
Это нужно знать до начала
В первую очередь, нужно определиться с качеством продуктов, ведь от них будет зависеть вкус десерта. Кефир лучше всего брать жирный, минимум 2,5%. Также особое внимание обратите на какао, которое будете использовать в рецепте. Оно должно быть ароматным, насыщенного шоколадного оттенка. Растительное масло лучше всего использовать подсолнечное, нерафинированное и без запаха. В этом варианте также нужно использовать растворимый кофе. Лучше всего брать арабику и разводить в 100 мл горячей воды.
Для того чтобы бисквит на кефире в духовке с какао получился ровным и пышным, без «шапки», во время выпечки обязательно нужно накрыть форму фольгой, блестящей стороной вниз; и плотно завернуть края.
Шоколадный бисквит на кефире
- Белки: 8.2 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 47.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Какао80 г
-
Мука220 г
-
Сахар230 г
-
Сода1.5 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль0.5 ч. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Кофе (растворимый)1.5 ч. л.
-
Вода100 мл
-
Кефир180 мл
-
Растительное масло75 мл
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель нужно просеять и можно сразу соединить в одной миске.
Яйца разбиваем в чашу блендера.
Добавляем соль и сахар.
Взбиваем яйца до пышной пены.
Тщательно перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
В кефир добавляем соду, кислота должна вступить в реакцию.
Добавляем растительное масло в кефир.
Когда яйца хорошо взбились, добавляем постепенно смесь муки и какао.
После того, как консистенция стала однородной, добавляем жидкие ингредиенты.
Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем минимум 40 минут при температуре 175 градусов.
Готовый бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
С чем сочетается шоколадный бисквит на кефире
Шоколадный бисквит на кефире используется как основа для многих тортов. Это может быть «Чёрный принц», «Диана», «Черный лес», «Черничные ночи» и т.п. Если коржи получились у вас недостаточно влажными, можете полить их ароматной пропиткой. Идеально сюда подходит кофейная, коньячная, вишневая и на ликере.
Если же Вы думаете, каким кремом лучше перемазать коржи шоколадного бисквита, то обязательно попробуйте различные варианты кремов с кислинкой: крем-чиз, сметанный или творожный. Также не лишними в начинке будут свежие или консервированные фрукты и ягоды — персик, смородина, вишня, клубника.
Похожий видеорецепт — Бисквит на кефире с какао
Предлагаю Вам попробовать еще один, немного другой рецепт влажного шоколадного бисквита. В этом варианте не используется кофе, немного отличается и технология приготовления. Тем не менее получается очень аппетитный торт с орехами и сметанным кремом. Здесь автор рецепта выпекает бисквит в форме большего диаметра, поэтому коржи более тонкие, но точно очень вкусные.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊