Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметаной 1

Каждая хозяйка хочет порадовать своих друзей и знакомых чем-нибудь вкусненьким, но иногда на это не хватает времени или денег. Что же может выручить в этой ситуации? Отличным десертом станет блинный торт с кремом из сметаны!

Готовится данное произведение искусства быстро, имеет легкий рецепт, к тому же не потребует много трат на приобретение ингредиентов. Кроме того, у этого блюда существует еще одна особенность – оно имеет множество способов приготовления, а также обилие самых разнообразных добавок для блинного торта. Мы предлагаем вам пару самых простых и очень вкусных рецептов!

Торт со сметанным кремом и орехами

Блинный торт со сметаной 2

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) – 45 гр.
  • Сметана – 0,5 чашки
  • Ванильный сахар
  • Орехи молотые – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо замесить тесто для блинов: для этого взбиваем яйца с солью и сахаром. После этого добавляем муку, воду, пару ложек масла и замешиваем. Полученное тесто должно быть жидким и однородным. Разогрев хорошенько сковородку, и смазываем ее маслом, приступаем к выпеканию блинчиков!

Делаем крем со сметаной. Для этого сметану смешиваем со 100 гр. обычного сахара и 10 гр. ванильного. Эту смесь хорошенько вбиваем миксером. Несколько ложек крема следует отложить в отдельную формочку.

Можно уже собирать наш блинный торт. Для начала смажем хорошо форму для выпекания, маслом (лучше сливочным). Это необходимо для того, чтобы наш блинный тортик не пригорел. Затем выкладываем в нее один за другим блины, тщательно смазывая их кремом, и запекаем. Для этого ставим форму с тортом в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на срок не более 20 минут.

Последний штрих. Когда торт достаточно пропекся, вынимаем его из формы, смазываем отложенным ранее кремом и присыпаем сверху толчеными орехами. Вот так быстро и легко готовится наш блинный торт.  Всем приятного аппетита!

Как мы уже упоминали, в блинный торт часто добавляют разные ингредиенты, что делает его интереснее и необычнее. Одна из наиболее часто используемых добавок – бананы или яблоки. Этот рецепт немного сложнее, но результат оправдает все усилия! К тому же этот рецепт не предполагает запекания в духовке!

Рецепт блинного торта с бананами

Блинный торт со сметаной 3

Ингредиенты для десерта.

Для блинчиков:

  • Молоко – 350 гр.
  • Щепотка соли
  • Яйца – 3шт.
  • Сахара — 2 ст.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Мускатный орех – половина чайной ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 30 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар (ванильный) – 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу

Для глазури:

  • Сливки 20% — 1 мл.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 2 ст. л.

Заводим тесто. Для этого, как рекомендует рецепт, в одну емкость высыпаем муку с содой и солью. В другой — взбиваем яйца, с добавлением двух сахаров (обычного и ванильного). Кроме того, прибавляем шепотку мускатного ореха. Взбивать нужно пока масса не приобретет однородное состояние. Потом добавляем туда сливочное масло и молоко.

Всю эту смесь потихонечку вливаем в емкость с мукой, одновременно размешивая венчиком, чтобы не получались комочки. Перемешиваем, пока наше тесто не станет однородной жидкой массой. Прибавляем лимонный сок и перемешиваем в последний раз. Нужно стараться не перемешивать тесто, чтобы пузырьки сохранились и блинчики получались воздушными. Разогреваем сковороду и жарим наши блинчики. Готовые накрываем крышкой, чтобы они не высыхали.

Рецепт крема с бананом очень простой: чистим и давим банан, так чтобы получилось пюре. В него добавляем сметану, два вида сахара (обычный и ванильный). Затем полученную смесь взбиваем до образования однородной (воздушной) массы.

Блины к этому времени должны были остыть. Складываем по одному в форму для выпекания, промазывая кремом. Торт будет более плотным, если каждый слой придавливать к предыдущему.

После того, как весь блинный торт сложен и промазан, готовим глазурь. Для этого нагреваем сливки с сахаром и несколькими кристалликами соли пока смесь не начнет закипать. Варим 10 минут  на очень малом огне, постоянно перемешивая. Грецкие орехи обжариваем в течение 5 минут — на сухой сковородке. Затем их нужно крупно потолочь. Обливаем наш торт глазурью и сразу же посыпаем орехами.

Наш блинный торт готов! Осталось оставить его на 3 часа на холоде, чтобы блины как следует, пропитались кремом. Вот такой несложный рецепт по изготовлению вкуснейшего десерта, мы рады были Вам предложить.

Видео-рецепт приготовления блинного торта со сметанным кремом

 

Поделиться:

Прокомментировать

Cackle