Черника — летняя освежающая ягода, которая содержит витамины группы A, B, C и PP. Она приятная на вкус и имеет узнаваемый аромат. Выпечка с черничной начинкой отлично подойдет к чаю и кофе. Станет сладким украшением любого стола. Маффины с черничным вареньем внутри можно готовить на завтрак, обед и ужин. Брать с собой на работу в качестве перекуса. Подавать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить идеальные черничные маффины в домашних условиях.

Рецепт с фото пошагово

Маффины с черникой

Просто и вкусно — самое емкое описание классических маффинов с черникой. Для их приготовления нужно минимум ингредиентов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Пищевая ценность порции
375 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 16.1 г
  • Углеводы: 51.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    120 мл
  • Сливочное масло
    110 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    180 г
  • Ванильный сахар
    7 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Черника
    250 г

Приготовление

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2

В чистую емкость перекладываем подтаявшее масло.

Шаг 3

Всыпаем к маслу ванильный и обычный сахар. Тщательно взбиваем.

Шаг 4

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 6

Вводим в яичную массу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Шаг 7

В замороженную чернику добавляем ложку муки. Перемешиваем. Высыпаем ягоды в тесто. Аккуратно распределяем с помощью лопатки.

Шаг 8

Выкладываем тесто для маффинов в формы для выпечки. Отправляем в духовую печь при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 9

Маффины готовы!

Рецепт маффинов с замороженной черникой

Осталась с лета черника? Не спешите выбрасывать ягоды или отдавать их соседке, ведь их можно заморозить. А в не сезон порадовать родных и близких шикарными маффинами с черничной начинкой.   

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Черника – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 пак.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10–12 штук  

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость вбиваем яйца.

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем до однородности.

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 2

Шаг 3

Натираем цедру лимона.

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 4

Шаг 5

В муку добавляем разрыхлитель и соду. Просеиваем сухие ингредиенты через сито в яичную смесь. Замешиваем тесто.

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 5

Шаг 6

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 6

Шаг 7

Высыпаем в тесто мягкую чернику. Перемешиваем.

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 7

Шаг 8

Заполняем формы для выпечки черничным тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 8

Шаг 9

Черничные маффины готовы!

Рецепт маффинов с замороженной черникой - Шаг 9

Шоколадные маффины с черникой и творожным кремом

Нежнейшие маффины с потрясающим сливочно-ягодным вкусом и ароматом покорят сердце каждого. В меру сладкие, с легкой кислинкой и воздушным тестом – то, что нужно для души и желудка.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 г
  • Какао порошок – 30 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Черника – по вкусу

 Время приготовления: 30–35 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Тщательно взбиваем.

Рецепт - Шоколадные маффины с черникой и творожным кремом - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Рецепт - Шоколадные маффины с черникой и творожным кремом - Шаг 2

Шаг 3

Соединяем все сухие ингредиенты. Добавляем их в яично-сливочную массу.

Рецепт - Шоколадные маффины с черникой и творожным кремом - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем в тесто чернику.

Рецепт - Шоколадные маффины с черникой и творожным кремом - Шаг 4

Шаг 5

Выкладываем тесто в формы, заполняя 2/3 емкости. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Рецепт - Шоколадные маффины с черникой и творожным кремом - Шаг 5

Шаг 6

Шоколадные маффины с черникой готовы.

Рецепт - Шоколадные маффины с черникой и творожным кремом - Шаг 6

Творожные маффины с черникой и миндалем

Сочетание черники и миндаля заслуживаем особого внимания. Сладкая, ароматная и потрясающе вкусная выпечка возбуждает все вкусовые рецепторы и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Укус – 1 ч. л.
  • Черника – по вкусу
  • Миндаль – по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Порции: 6 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем в миске яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем.

Рецепт - Творожные маффины с черникой и миндалем - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем творог. Перемешиваем. Жирность выбираем по своему усмотрению.

Рецепт - Творожные маффины с черникой и миндалем - Шаг 2

Шаг 3

Просеиваем к массе муку. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Рецепт - Творожные маффины с черникой и миндалем - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем чернику в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Рецепт - Творожные маффины с черникой и миндалем - Шаг 4

Шаг 5

Выкладываем тесто в формы. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

Рецепт - Творожные маффины с черникой и миндалем - Шаг 5

Шаг 6

Маффин готов.

Рецепт - Творожные маффины с черникой и миндалем - Шаг 6

Рецепт постных черничных маффины с фото

Если во время поста хочется побаловать себя чем-то сладким, смело готовьте изысканные черничные маффины. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Выпечка получается очень насыщенной, влажной и вкусной.

Ингредиенты

  • Мука – 110 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черника – 75 г

Время приготовления: 35 минут

Порции: 6 штук 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку просеиваем муку. Добавляем в нее сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Рецепт постных черничных маффины с фото - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

Рецепт постных черничных маффины с фото - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем.

Рецепт постных черничных маффины с фото - Шаг 3

Шаг 4

Вводим в тесто чернику.

Рецепт постных черничных маффины с фото - Шаг 4

Шаг 5

Тесто для маффинов перемещаем в формы. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт постных черничных маффины с фото - Шаг 5

Шаг 6

Маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт постных черничных маффины с фото - Шаг 6

Готовить черничные маффины просто — все рецепты быстрые и легкие. Балуете ли вы домашних маффинами? Какую начинку вы предпочитаете?

Видео — Маффины с черникой и другими ягодами от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — телеведущая, кулинарный блогер, создатель сборников рецептов, которыми пользуется не одна хозяйка. На ее канале в YouTube немало полезных и простых рецептов. В одном из таких Юлия знакомит своих подписчиков со вкусными ягодными маффинами. Микс малины, голубики, ежевики, черники и клубники — настоящий кладезь витаминов.  

В видео детально рассказаны все шаги приготовления. Для удобства рецепт со всеми ингредиентами и процессами прописан в описании. Его можно скопировать, распечатать и вложить в кулинарный блокнот. По авторскому рецепту Юлии Высоцкой идеальные маффины получатся даже у ребенка.