ТОП-5 лучших рецептов маффинов со свежей и замороженной черникой
Содержание
Черника — летняя освежающая ягода, которая содержит витамины группы A, B, C и PP. Она приятная на вкус и имеет узнаваемый аромат. Выпечка с черничной начинкой отлично подойдет к чаю и кофе. Станет сладким украшением любого стола. Маффины с черничным вареньем внутри можно готовить на завтрак, обед и ужин. Брать с собой на работу в качестве перекуса. Подавать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить идеальные черничные маффины в домашних условиях.
Маффины с черникой
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 16.1 г
- Углеводы: 51.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Ингредиенты
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко120 мл
-
Сливочное масло110 г
-
Мука250 г
-
Сахар180 г
-
Ванильный сахар7 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Черника250 г
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты.
В чистую емкость перекладываем подтаявшее масло.
Всыпаем к маслу ванильный и обычный сахар. Тщательно взбиваем.
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Вводим в яичную массу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
В замороженную чернику добавляем ложку муки. Перемешиваем. Высыпаем ягоды в тесто. Аккуратно распределяем с помощью лопатки.
Выкладываем тесто для маффинов в формы для выпечки. Отправляем в духовую печь при температуре 180 градусов на 25 минут.
Маффины готовы!
Рецепт маффинов с замороженной черникой
Осталась с лета черника? Не спешите выбрасывать ягоды или отдавать их соседке, ведь их можно заморозить. А в не сезон порадовать родных и близких шикарными маффинами с черничной начинкой.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Черника – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло – 125 г
- Разрыхлитель для теста – 1 пак.
- Лимон – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10–12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В емкость вбиваем яйца.
Шаг 2
Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Натираем цедру лимона.
Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
В муку добавляем разрыхлитель и соду. Просеиваем сухие ингредиенты через сито в яичную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 7
Высыпаем в тесто мягкую чернику. Перемешиваем.
Шаг 8
Заполняем формы для выпечки черничным тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 9
Черничные маффины готовы!
Шоколадные маффины с черникой и творожным кремом
Нежнейшие маффины с потрясающим сливочно-ягодным вкусом и ароматом покорят сердце каждого. В меру сладкие, с легкой кислинкой и воздушным тестом – то, что нужно для души и желудка.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 250 г
- Какао порошок – 30 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Черника – по вкусу
Время приготовления: 30–35 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Тщательно взбиваем.
Шаг 2
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Шаг 3
Соединяем все сухие ингредиенты. Добавляем их в яично-сливочную массу.
Шаг 4
Добавляем в тесто чернику.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы, заполняя 2/3 емкости. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Шоколадные маффины с черникой готовы.
Творожные маффины с черникой и миндалем
Сочетание черники и миндаля заслуживаем особого внимания. Сладкая, ароматная и потрясающе вкусная выпечка возбуждает все вкусовые рецепторы и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Масло сливочное – 80 г
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
- Укус – 1 ч. л.
- Черника – по вкусу
- Миндаль – по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Порции: 6 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Соединяем в миске яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем.
Шаг 2
Добавляем творог. Перемешиваем. Жирность выбираем по своему усмотрению.
Шаг 3
Просеиваем к массе муку. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Шаг 4
Добавляем чернику в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Шаг 6
Маффин готов.
Рецепт постных черничных маффины с фото
Если во время поста хочется побаловать себя чем-то сладким, смело готовьте изысканные черничные маффины. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Выпечка получается очень насыщенной, влажной и вкусной.
Ингредиенты
- Мука – 110 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Черника – 75 г
Время приготовления: 35 минут
Порции: 6 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку просеиваем муку. Добавляем в нее сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 2
Добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Вводим в тесто чернику.
Шаг 5
Тесто для маффинов перемещаем в формы. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Маффины готовы. Приятного аппетита!
Готовить черничные маффины просто — все рецепты быстрые и легкие. Балуете ли вы домашних маффинами? Какую начинку вы предпочитаете?
Видео — Маффины с черникой и другими ягодами от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — телеведущая, кулинарный блогер, создатель сборников рецептов, которыми пользуется не одна хозяйка. На ее канале в YouTube немало полезных и простых рецептов. В одном из таких Юлия знакомит своих подписчиков со вкусными ягодными маффинами. Микс малины, голубики, ежевики, черники и клубники — настоящий кладезь витаминов.
В видео детально рассказаны все шаги приготовления. Для удобства рецепт со всеми ингредиентами и процессами прописан в описании. Его можно скопировать, распечатать и вложить в кулинарный блокнот. По авторскому рецепту Юлии Высоцкой идеальные маффины получатся даже у ребенка.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊