Существует множество различных рецептов приготовления вкусных и ароматных маффинов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами выпечки на основе яблок и яблочного пюре.

В статье вы найдете подборку удачных и интересных рецептов, с помощью которых сможете испечь маффины на молоке, кефире, а также сделать постный и ПП вариант. 

Рецепт с фото пошагово

Маффины с яблоками

Приготовить маффины с яблоками в духовке – это очень просто и быстро. Понадобятся самые доступные ингредиенты и около получаса свободного времени. В итоге вы получите ароматную домашнюю выпечку, которая непременно понравится каждому, кто ее попробует. Давайте порадуем родных и близких и приготовим нежные и вкусные маффины с яблоками.
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 30 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 7

Ингредиенты

Порции
Для теста
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сахар
    150 г
  • Сметана
    125 г
  • Сливочное масло
    100 мл
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Яблоко
    2 шт
Для посыпки
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г

Приготовление

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 2

В глубокую емкость помещаем сметану.

Шаг 3

Туда же разбиваем яйца.

Шаг 4

Всыпаем сахар.

Шаг 5

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 6

Выкладываем размягченное сливочное масло. Перемешиваем массы миксером до однородности.

Шаг 7

Высыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем яблоки. Замешиваем тесто.

Шаг 9

Готовим посыпку.

Шаг 10

Для этого соединяем все ингредиенты и с помощью вилки превращаем в крошку.

Шаг 11

Тесто перекладываем в силиконовые формы.

Шаг 12

Сверху посыпаем посыпкой.

Шаг 13
Маффины с яблоками - фото

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Яблочные маффины готовы.

Видео — Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формах

Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления вкусных, ароматных и воздушных маффинов с яблоками. Выпечка, сделанная по этому рецепту, не отнимет много времени и сил, а результат непременно порадует всех, кто ее попробует. 

Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в каждом доме. Поэтому такие маффины станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости “на пороге” или неожиданно захотелось приготовить что-то сладенькое. 

В видеорецепте подробно описан и продемонстрирован весь процесс приготовления сладких маффинов. Автор рассказывает и наглядно показывает, как всего за несколько минут замесить тесто для вкуснейшей домашней выпечки. 

Рецепты маффинов с яблоками и корицей

Хотите быстро и просто порадовать родных вкусными маффинами домашнего приготовления? Тогда этот рецепт вам непременно понравится. Такие кексики очень просты в приготовлении. Все что нужно – соединить все ингредиенты, переложить в формы и выпекать до готовности.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Кефир – 3/4 стакана
  • Сахар – 5 ст. л. 
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Порции: 8 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. 

Рецепты маффинов с яблоками и корицей - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем соль, разрыхлитель и корицу.

Рецепты маффинов с яблоками и корицей - Шаг 2

Шаг 3

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в отдельную емкость.

Рецепты маффинов с яблоками и корицей - Шаг 3

Шаг 4

К яблокам наливаем молоко. 

Рецепты маффинов с яблоками и корицей - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем кефир.

Рецепты маффинов с яблоками и корицей - Шаг 5

Шаг 6

Яйцо и подсолнечное масло.

Рецепты маффинов с яблоками и корицей - Шаг 6

Шаг 7

Всыпаем сахар. Смешиваем венчиком.

Шаг 8

Постепенно добавляем к жидкой смеси сухую. Перемешиваем.

Рецепты маффинов с яблоками и корицей - Шаг 8

Шаг 9

Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку. Готовим при 190 градусах в течение 20-25 минут.

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом

Если свежих яблок под рукой нет, можно воспользоваться яблочным пюре. Такие маффины получаются невероятно ароматными и воздушными, особенно, если дополнить их грецкими орехами и изюмом. Текстуру, вкус и аромат готовой выпечки сложно описать словами. Проще попробовать приготовить такие маффины самостоятельно и убедиться в их высоких вкусовых характеристиках. 

Ингредиенты

  • Яблочное пюре – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Крахмал – 40 г
  • Мука (цельнозерновая) – 300 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Изюм – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Время приготовления: 50 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску перекладываем яблочное пюре.

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло.

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом - Шаг 2

Шаг 3

Перемешиваем миксером или венчиком.

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем сахар, немного соли. Смешиваем. 

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом - Шаг 4

Шаг 5

Всыпаем кокосовую стружку и крахмал.

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом - Шаг 5

Шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую смесь.

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом - Шаг 6

Шаг 7

Всыпаем ванилин. Замешиваем тесто.

Шаг 8

Добавляем в тесто орехи и изюм. Хорошо смешиваем. 

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом - Шаг 8

Шаг 9

Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. 

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре

Маффины не обязательно готовить на молоке, сливочном масле и яйцах. Очень вкусную и ароматную выпечку можно получить и на основе постных ингредиентов. Предлагаю интересный рецепт с яблочным пюре, с добавлением кураги и изюма. 

Ингредиенты

  • Мука – 250 г 
  • Яблочное пюре – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Курага, изюм – 100 г

Время приготовления: 40 минут

Порции: 7 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску наполняем мукой.

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре - Шаг 1

Шаг 2

Всыпаем разрыхлитель.

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахар и смешиваем. 

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре - Шаг 3

Шаг 4

Курагу запариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм промываем. Добавляем к остальным ингредиентам.

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре - Шаг 4

Шаг 5

Яблочное пюре высыпаем в отдельную емкость. К нему добавляем подсолнечное масло.

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре - Шаг 5

Шаг 6

Яблочно-масляную смесь перекладываем к основным ингредиентам. Перемешиваем.

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре - Шаг 6

Шаг 7

Тесто помещаем в формы для выпекания. Готовим при 180 градусах около получаса.

ПП маффины из рисовой муки с яблоками

Если вы приверженец правильного питания, но любите побаловать себя и близких домашней выпечкой, то вам непременно понравится этот рецепт. ПП маффины готовятся на основе рисовой муки и яблок, что делает их максимально полезными. Также такие кексы отлично подойдут детям и тем, кто не употребляет глютеносодержащие продукты. 

Ингредиенты

  • Мука рисовая – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Вода (молоко) – 60 мл
  • Яблоко – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Клюква – 100 г

Время приготовления: 30 минут

Порции: 15 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску помещаем яйца.

Рецепт - ПП маффины из рисовой муки с яблоками - Шаг 1

Шаг 2

Высыпаем сахар и смешиваем венчиком.

Шаг 3

Вливаем воду и подсолнечное масло.

Рецепт - ПП маффины из рисовой муки с яблоками - Шаг 3

Шаг 4

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в общую массу. Смешиваем.

Рецепт - ПП маффины из рисовой муки с яблоками - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем яблоки, предварительно натертые на крупной терке. Смешиваем.

Рецепт - ПП маффины из рисовой муки с яблоками - Шаг 5

Шаг 6

Готовое тесто перекладываем в формы. 

Рецепт - ПП маффины из рисовой муки с яблоками - Шаг 6

Шаг 7

Добавляем ягоды и отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах 15-20 минут.

Надеюсь, что моя подборка позволит подобрать способ приготовления яблочных маффинов, который пополнит вашу коллекцию рецептов. А вы уже пробовали готовить подобную выпечку? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.