Маффины со сгущенкой — вкусная, нежная и сладкая домашняя выпечка, для приготовления которой нужно минимум продуктов и времени. Сгущенное молоко можно легко найти в любом магазине. Среди всего разнообразия встречаются варианты для веганов, поэтому полакомиться выпечкой сможет каждый. Сгущенку также можно сварить в домашних условиях — получается не только вкусно, но и натурально.
Дети — настоящие ценителя таких кексов. Впрочем, не прочь ими полакомится и взрослые. Идеально дополнят вкус чая, кофе или какао. Готовить можно и на завтрак, и на праздничное застолье. Одинаково вкусные как теплые, так и остывшие.
Рецепт маффинов с вареной сгущёнкой внутри
Минимум забот, максимум удовольствия — таков секрет идеальных маффинов со сгущенкой. За счет начинки выпечка получается очень сладкой и душистой. Сочетание сдобного теста и жирного наполнителя делает маффины сытными. Главное, не увлечься шикарным десертом слишком сильно.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука 200 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сгущенка вареная по вкусу
- Масло комнатной температуры перекладываем в миску.
- Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до однородности.
- По одному вводим яйца.
- Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
- Разрыхлитель добавляем в просеянную муку. Перемешиваем. Высыпаем муку в смесь. Взбиваем тесто до густой консистенции.
- В металлическую форму для кексов выкладываем бумажные формочки.
- Выкладываем тесто для маффинов. Делаем в тесте небольшое углубление. В него помещаем вареное сгущенное молоко. Сверху накрываем сгущенку еще одним слоем теста.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовым маффинам даем остыть. Готово!
Видео — Маффины на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Найти идеальный рецепт маффинов проще простого – в Сети есть множество вариантов приготовления этого десерта, которые предлагают шеф-кондитеры, домохозяйки и любители выпечки. Мне же встретился простой и быстрый рецепт вкуснейших кексов на сгущенном молоке на YouTube. Канал «Дома вкуснее» понравился мне доступными и подробными видео приготовления домашних сладостей. Рецепт маффинов именно такой.
Фуд-блогер Татьяна Якимова буквально по граммах и движениях описывает каждый шаг, чтобы изделия получились идеальными. Автор делится секретами и лайфхаками потрясающей выпечки, которую сможет освоить даже ребенок.
Рецепт шоколадных маффинов с вареной сгущёнкой внутри
Что может быть лучше маффинов со сгущенкой внутри? Только шоколадные маффины со сгущенкой. Это не только безумно вкусно, но и мега ароматно. Насыщенный вкус теста в сочетании со сладкой начинкой справятся со своей задачей на отлично, поражая вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Мука – 250 г
- Масло растительное – 100 мл
- Какао – 40 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сгущенка вареная – 100 г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Соединяем сухие ингредиенты (какао, мука, разрыхлитель). Перемешиваем.
Шаг 2
В отдельной емкости соединяем яйца и сахар. Взбиваем.
Шаг 3
В яичную смесь сливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тщательно тесто.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму для запекания на 1/3. Выкладываем начинку. Сверху покрываем сгущенку небольшим слоем теста. Разравниваем поверхность.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Шоколадные маффины готовы.
Маффины «Барни» со сгущённым молоком
И дети, и взрослые любят нежный бисквит «Барни» в форме милого ведмежонка. Его тесто буквально тает во рту, а начинка оставляет после себя приятное сливочное послевкусие. Вариация маффинов на тему «барни» точно не уступает ни по вкусу, ни по аромату, ни по ощущениям, поэтому придется по душе всем.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Мука – 180 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сгущенка вареная – по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Порции: 12 штук
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вбиваем в миску яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в яичную смесь.
Шаг 3
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Высыпаем к жидким ингредиентам.
Шаг 5
Выкладываем тесто в формы. Делаем небольшое углубление в тесте и добавляем вареную сгущенку. Сверху выкладываем дополнительный слой теста.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовой печи при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Шаг 7
Маффины готовы. Приятного аппетита!
Если вы ни разу не пробовали сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих близкой вкусной выпечкой.