ТОП-5 рецептов маффинов на сметане

Маффины на сметане - фото

Классические маффины пользуются огромной популярностью во всем мире. Воздушные, с пористой шапочкой, нежным тестом и утонченным вкусом кексики в бумажных формочках станут вкусным дополнением к чаю или кофе. 

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления маффинов из сметаны. Они отличаются сочным и влажным тестом, которое тает во рту. А разнообразие вкусов просто не позволит пройти мимо ни одного рецепта этой простой выпечки.

Шоколадные маффины на сметане

Насыщенные и влажные шоколадные маффины на сметане — отличная идея завтрака или сладкого перекуса. Их легко готовить, а на выходе получаются пышные американские кексики с невероятным вкусом шоколада.

Ингредиенты
Порции: +13
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Сметана 160 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Мука 240 г
  • Какао 50 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
Шаги
55 мин.Печать
  • Высыпаем в глубокую миску все сухие ингредиенты.
  • Тщательно перемешиваем лопаткой.
  • В отдельную миску выливаем растительное масло.
  • Высыпаем в масло сахар и вбиваем яйца.
  • Выливаем молоко, а затем — ваниль.
  • Сюда же перекладываем масло комнатной температуры.
  • Тщательно взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции без комочков.
  • Просеиваем через сито смешанные сухие ингредиенты.
  • Перемешиваем жидкие и сухие компоненты.
  • Перекладываем шоколадное тесто в формочки для выпекания при помощи ложки. При желании шапки маффином можно посыпать шоколадной крошкой.
  • Выпекаем в разогретой духовке. Первые 5 минут — на температуре 220 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов, выпекать еще 15 – 17 минут.
  • Вынимаем маффины из духовки. Оставляем остыть до комнатной температуры. Готово!

Банановые маффины на сметане

Банановые маффины изысканный десерт, который придется по душе и детям, и взрослым. Воздушное тесто в сочетании с банановой начинкой взрыв вкуса. 

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Молоко – 50 мл 
  • Сметана – 60 г
  • Мука – 320 г 
  • Сахар – 170 г 
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и соль. 

Рецепт - Банановые маффины на сметане - Шаг 1

Шаг 2

В отдельной миске порежьте, а затем подавите до пюреобразной массы бананы. 

Шаг 3

В чистую емкость разбейте яйца. Соедините с ними банановое пюре.

Рецепт - Банановые маффины на сметане - Шаг 3

Шаг 4 

Вылейте в яично-банановую смесь взбитое топленое сливочное масло.

Рецепт - Банановые маффины на сметане - Шаг 4

Шаг 5

Вылейте молоко комнатной температуры. Затем сметану и экстракт ванили. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте. 

Рецепт - Банановые маффины на сметане - Шаг 6

Шаг 7

Выложите тесто в силиконовые формочки или используйте специальную сковороду для маффинов, предварительно поместив в ячейки бумажные капсулы для выпечки.

Рецепт - Банановые маффины на сметане - Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 25 минут. Готовность выпечки можно проверить обычной зубочисткой. 

Шаг 9

Перед подачей дайте маффинам остыть.

Рецепт - Банановые маффины на сметане - Шаг 9

Лимонные маффины на сметане

Стоит попробовать эти простые, но невероятно вкусные лимонные маффины и вы влюбитесь навсегда! Они тают во рту, а необычный привкус лимона обязательно понравится многим любителям изящных десертов. 

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт. 
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 325 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. 
  • Сахар – 150 г
  • Цедра 2х лимонов
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 80 мл 

Время приготовления: 50 минут

Порции: 16 штук 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем их.

Рецепт - Лимонные маффины на сметане - Шаг 1

Шаг 2

В отдельной емкости соединяем сахар, растительное масло и яйца. 

Рецепт - Лимонные маффины на сметане - Шаг 2

Шаг 3

К жидким ингредиентам добавляем сметану комнатной температуры. 

Рецепт - Лимонные маффины на сметане - Шаг 3

Шаг 4 

На мелкой терке натираем цедру лимона в яично-сметанную смесь. 

Рецепт - Лимонные маффины на сметане - Шаг 4

Шаг 5

Выдавливаем сок лимона и выливаем ваниль. Взбиваем смесь венчиком.

Шаг 6

Высыпаем сухие ингредиенты в жидкую смесь. Взбиваем венчиком до однородности. 

Шаг 7

Выкладываем тесто в формочки для выпечки. 

Рецепт - Лимонные маффины на сметане - Шаг 7

Шаг 8  

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 25 минут.  

Шаг 9

Когда шапочка маффинов поднимется доставайте выпечку из духовки. Дайте кексам остыть. Украсьте глазурью или миндальной стружкой. Приятного аппетита! 

Рецепт - Лимонные маффины на сметане - Шаг 9

Маффины на сметане с ягодами

Ягодные маффины можно готовить не только летом, но и зимой, если благовременно заморозить малину, чернику, голубику, ежевику. С такой начинкой выпечка получится не только вкусной, но и полезной. 

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт. 
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 250 г 
  • Сахар – 200 г 
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Малина – 50 г 
  • Черника – 50 г

Время приготовления: 50 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбиваем яйца до однородности. Высыпаем сахар, перемешиваем.

Рецепт - Маффины на сметане с ягодами - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем растительное масло, экстракт ванили, перемешайте

Шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты. 

Рецепт - Маффины на сметане с ягодами - Шаг 3

Шаг 4 

Просеиваем сухую смесь в яичную массу. Перемешиваем до однородной консистенции. 

Рецепт - Маффины на сметане с ягодами - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем в тесто сметану.

Рецепт - Маффины на сметане с ягодами - Шаг 5

Шаг 6

Высыпаем ягоды, аккуратно перемешайте тесто.

Рецепт - Маффины на сметане с ягодами - Шаг 6

Шаг 7

Выкладываем тесто в формочки для запекания. 

Рецепт - Маффины на сметане с ягодами - Шаг 7

Шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 30 минут.

Рецепт - Маффины на сметане с ягодами - Шаг 8

Шаг 9

Достаем из духовки. Даем остыть. Можем наслаждаться ягодными маффинами! 

Рецепт - Маффины на сметане с ягодами - Шаг 9

Маффины с творогом и сметаной

Нежные творожные маффины отличаются приятным молочным вкусом. Их рыхлое и влажное тесто буквально тает на языке. Это отличный вариант для питательного и вкусного завтрака, а также идеальное дополнение к чаю.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт. 
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 80 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л

Время приготовления: 55 минут

Порции: 5 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем творог с яйцами. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно перебиваем в однородную густую массу.

Рецепт - Маффины с творогом и сметаной - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем сметану и перемешиваем ложкой или лопаткой. 

Рецепт - Маффины с творогом и сметаной - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем растительное масло. Вновь аккуратно перемешиваем смесь. 

Рецепт - Маффины с творогом и сметаной - Шаг 3

Шаг 4 

Высыпаем сахар. 

Рецепт - Маффины с творогом и сметаной - Шаг 4

Шаг 5

Просеиваем сквозь сито муку небольшими частями. После каждого добавления перемешиваем массу. 

Рецепт - Маффины с творогом и сметаной - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем в процессе разрыхлитель. Тесто должно получится густым и тягучим. 

Рецепт - Маффины с творогом и сметаной - Шаг 6

Шаг 7

Смазываем формочки для выпечки растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, выравнивая верх изделия. 

Рецепт - Маффины с творогом и сметаной - Шаг 7

Шаг 8

Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Шаг 9

Достаем выпечку из духовки. Даем остыть. Охлажденные маффины вынимаем из формочек и подаем к столу!

Рецепт - Маффины с творогом и сметаной - Шаг 9

Вот такие необычные маффины получаются, если немного включить фантазию. Удивляйте своих родных и близких новыми блюдами!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector