Вариантов приготовления маффинов настолько много, что можно угодить любому вкусу. Лимонные, со сгущенкой, низкокалорийные и безглютеновые — удивлять домашних хоть каждый день необычной выпечкой не составит трудностей. Но особое место среди всего разнообразия занимают ягодные маффины. Начинка из замороженной или свежей смородины сделает маффин не только вкусным, но и полезным. Ощущается такой десерт очень свежо, насыщенно и необычно.  

Рецепт с фото пошагово

Маффины с черной смородиной

Простой и быстрый рецепт классических маффинов черной смородиной. Минимум продуктов, максимум вкусовых ощущений — секрет идеальных ягодных кексов. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину — вкус получится одинаково ярким и насыщенным.
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 30 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    120 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Чёрная смородина
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Смешиваем муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно взбиваем венчиком яйцо и молоко.

Шаг 3

Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты. Перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Смородину обваливаем в небольшом количестве муки. Ягоды добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Для крошки соединяем муку сахарный песок и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Перетираем пальцами.

Шаг 7

Выкладываем тесто в формы, заполняя ½ объема.

Шаг 8

Украшаем шапочки маффинов штрейзельной крошкой, приготовленной в шаге 6.

Шаг 9

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 С на 25 минут. Маффины готовы.

Видео — Маффины на кефире со смородиной в духовке

На YouTube-канале «ПростоРецепт» я нашел отличный рецепт маффинов на кефире со смородиновой начинкой. Процесс приготовления простой и быстрый. В видео очень подробно рассказаны и показаны все этапы создания идеального маффина. Без заморочек и сложных слов — приготовит десерт даже ребенок. Следуя за автором, выпечка получится воздушной, нежной и очень насыщенной.

Обязательно стоит заглянуть на канал, чтобы познакомится с другими рецептами вкусной домашней выпечки. А их здесь столько, что хватит удивлять родных хоть каждый день. Все рецепты выверены и испробованы на личном опыте, поэтому работают все.

Рецепт маффинов с красной смородиной

Красная смородина — кладезь витаминов и полезных элементов. В ней много железа и калия, она обладает антиоксидантным свойством и снижает артериальное давление. Кексы с красной смородиной получаются очень необычными, тем не менее — вкусными и питательными.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Мука – 180 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Черная смородина – 200 г

Время приготовления: 30–35 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты.

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 1

Шаг 2

В пустую емкость выкладываем размягченное сливочное масло.

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 2

Шаг 3

Высыпаем сахар. Взбиваем до однородности. В процессе добавляем экстракт ванили.

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 3

Шаг 4

Не переставая взбивать, добавляем яйца. В яичную смесь вводим натуральный йогурт.

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 4

Шаг 5

Частями добавляем муку. Замешиваем тесто.

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 5

Шаг 6

Всыпаем красную смородину. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 6

Шаг 7

Выкладываем тесто в формы.

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 7

Шаг 8

Выпекаем в разогретой духовке 25–30 минут при 170 градусах.

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 8

Шаг 9

Готовые маффины оставляем остыть до комнатной температуры. Наслаждаемся!

Рецепт маффинов с красной смородиной - Шаг 9

Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной

Пышная, душистая, тающая во рту, ягодная выпечка к чаю и кофе — то, что любят и дети, и взрослые. Если у вас осталось немного замороженной смородины в морозильной камере, поспешите приготовить этот чудесный вариант маффинов.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 50 мл
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Черная смородина – по вкусу

Время приготовления: 30–35 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем творог и сахар. Взбиваем.

Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем яйца. Продолжаем взбивать. В процессе добавляем растопленный в микроволновке маргарин.

Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной - Шаг 2

Шаг 3

Муку и разрыхлитель перемешиваем. Просеиваем через сито к яичной массе. Замешиваем тесто.

Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной - Шаг 3

Шаг 4

Половину теста выкладываем в формы для запекания. Выкладываем смородину наверх.

Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной - Шаг 4

Шаг 5

В оставшееся тесто добавляем какао порошок. Тщательно перемешиваем.

Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной - Шаг 5

Шаг 6

Покрываем смородину шоколадным тестом.

Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной - Шаг 6

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Маффины готовы.  

Рецепт творожных маффинов с замороженной смородиной - Шаг 7

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной

Насыщенные шоколадные маффины с начинкой из смородины покорят сердце любого сладкоежки. Кроме потрясающего вкуса и аромата, они полезные и витаминные. Сладкое тесто в сочетании со слегка кислой начинкой ощущается приятно и освежающе.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар –150 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Черный шоколад – 90 г  
  • Черная смородина – по вкусу

Время приготовления: 30–35 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На водяной бане растапливаем шоколад.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 1

Шаг 2

Вбиваем в пустую емкость яйца. Перемешиваем.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до легкой пены.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 3

Шаг 4

К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 4

Шаг 5

Соединяем яичную и шоколадную массы.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 5

Шаг 6

Всыпаем какао порошок. Тщательно перемешиваем.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 6

Шаг 7

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку ванилина. Добавляем в жидкие ингредиенты. Замешиваем плотное тесто.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 7

Шаг 8

Перекладываем тесто в силиконовые формы для выпекания. Выкладываем небольшой слой снизу, выкладываем смородину, покрываем начинку тестом.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 8

Шаг 9

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Маффины готовы.

Рецепт шоколадных маффинов со смородиной - Шаг 9

Если вы любите радовать родных и близких вкусной, сочной и ароматной выпечкой, маффины со смородиной именно то, что нужно.