Домашние творожные кексики
Содержание
Кексы с творогом – очень быстрый и чрезвычайно вкусный десерт. Готовится рецепт просто, и наверняка вам понравится. Выпечку по желанию можно сделать со сметаной или изюмом. Вот несколько примеров, как готовить творожную выпечку.
Классические
Традиционный рецепт творожников потребует такие ингредиенты:
- по стакану муки и сахара;
- творог (0,2 кг);
- чуть меньше пачки масла сливочного или маргарина;
- 3 яйца;
- половина ложечки соды с уксусом или разрыхлитель.
Рецепт приготовления:
- Сахар и яйца взбить, чтобы образовалась стойкая пена.
- В полученную яичную смесь добавить творог и хорошо растереть, чтобы образовалась однородная масса. Если нет возможности качественно сделать это руками, используйте миксер или блендер.
- Используя водяную баню, растопить маргарин или масло, слегка остудить и добавить в творожную смесь.
- Ввести в полученную массу соду с уксусом, а затем муку. Все хорошо перемешать.
- Подготовленную форму намазать маслом и положить в нее тесто. Если форма силиконовая, то предварительно смазывать ее не нужно.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока кекс не подрумянится.
- Готовое изделие можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Сметанный кекс
Рецепт творожной выпечки можно сделать со сметаной. Для этого придется поискать в своих продуктовых запасах следующие ингредиенты:
- творог (0, 25 кг);
- пара столовых ложки сметаны;
- 0.5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- по 50 граммов сливочного масла и изюма;
- печенье (2 штуки);
- повидло (2 столовых ложки);
- немного ванильного сахара.
Данный рецепт делается с изюмом, но если вы не любите этот ингредиент, его можно просто не добавлять в кексы. Начинаем готовить.
- Творог и 2 ложки сметаны тщательно перемешать. Для этой цели отлично подойдет миксер, но можно мешать и вручную.
- Масло сливочное хорошо размягчить и растереть с сахаром и ванилью. Добавить к творожной смеси.
- Взбить сначала одно яйцо, а затем добавить к нему второе, продолжая взбивать.
- Муку просеять через сито, а затем положить в тесто вместе с содой или разрыхлителем.
- Полученное тесто необходимо хорошо взбить миксером.
- Изюм нужно тщательно вымыть и потом просушить на салфетке или бумажном полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага. Затем кладем в тесто.
- Подготовленную форму необходимо намазать маслом или слегка присыпать сухарями для панировки.
- Тесто вылить в форму и разровнять ложкой.
- Ставим кексы с нашим творогом в духовку, разогретую до 200 градусов, и печем полчаса. Затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем печь еще четверть часа.
- Когда изделия будут готовы, сверху их можно украсить повидлом, а по краям посыпать толченное в мелкую крошку печенье.
Кексы с добавлением сметаны готовы. Можно пробовать!
С добавлением изюма
Кексики с изюмом могут очень понравиться детворе. Готовятся они очень просто, зато с изюмом съедаются намного быстрее. Чтобы сделать изысканную выпечку с изюмом, пригодится такой рецепт с ингредиентами:
- мука (0,3 кг);
- творог (0, 25 кг);
- полпачки масла сливочного;
- 3 яйца;
- сахар (0,3 кг);
- изюм (0,15 кг);
- пара чайных ложек разрыхлителя.
Рецепт приготовления выпечки с изюмом заключается в следующих действиях:
- Сушеные виноградные ягоды залить кипятком на четверть часа. Затем слить воду.
- Масло размягчить (не растапливать!) и растереть с сахаром. Сделать это можно с помощью миксера.
- Тесто дополнить изюмом, мукой и содой. Хорошо перемешать, чтобы масса была похожа на густую сметану.
- Форму смазать маслом и наполнить тестом на две трети, так как оно хорошо поднимается во время выпечки.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать полчаса. Пирожное с изюмом должно сверху быть зажаристым, а внутри очень мягким.
- Готовое изделие украшается глазурью или посыпается сахарной пудрой.
Рецепт легкой выпечки – универсальный десерт, как для приема гостей, так и для семейного вечера. Она не требуют изысканных продуктов, а готовятся быстро и просто.
Видео-рецепт приготовления кексов с творогом
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊