Апельсиновые маффины — 5 рецептов маффинов с цедрой и соком апельсина

Как приготовить апельсиновые маффины - фото

Если вы неравнодушны к домашней выпечке и любите десерты с ароматом апельсиновой цедры, то эта подборка обязательно вам понравится. Я собрал для вас наиболее удачные и оригинальные рецепты вкусных и воздушных маффинов.

Ознакомившись со статьей, вы научитесь готовить вкуснейшие апельсиновые маффины с клюквой, шоколадом и даже морковью. 

Апельсиновые маффины в домашних условиях

Предлагаю рецет очень вкусных апельсиновых маффинов, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка. Выпечка получается нежная и ароматная, что делает ее отличным вариантом для душевного чаепития в кругу семьи. 

Ингредиенты
Порции: +12
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Апельсин (крупный) 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Как приготовить апельсиновые маффины - фото
    Отмеряем нужное количество продуктов.
  • Снимаем цедру с апельсина. Помните, что нам нужна только оранжевая часть. Белая будет горчить.
  • Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок.
  • В отдельной посуде соединяем размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Перетираем ложкой.
  • Добавляем яйца. Перемешиваем.
  • Всыпаем цедру.
  • Вливаем апельсиновый сок.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • По консистенции тесто получается достаточно густым и хорошо держится на ложке.
  • Формы наполняем тестом на 2/3. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка, но можно воспользоваться и ложкой.
  • Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
  • Готовым маффинам даем остыть и вынимаем из формы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Видео — Апельсиновые маффины с клюквой от Юлии Высоцкой

Пробовали ли вы когда-нибудь объединять в выпечке апельсиновую цедру и клюкву? Думаю, что нет. А вот известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая не боится смелых экспериментов. Девушка показывает как легко и быстро приготовить невероятные клюквенно-апельсиновые маффины с нежным ароматом корицы в домашних условия и покорить родных вкусной выпечкой.  

Автор рецепта гарантирует, что на приготовление уйдет не более получаса. Встаньте немного раньше и подайте нежные кексики к утреннему кофе. Близкие останутся доволь! 

Шоколадно-апельсиновые маффины

Хотите приготовить вкусные, нежные и ароматные апельсиново-шоколадные маффины? Всего несколько простых ингредиентов, 40 минут вашего времени и вкуснейшая выпечка готова! Вдобавок такие маффины получаются красивыми внешне –  мраморная верхушка выглядит очень привлекательно и аппетитно. 

Ингредиенты

  • Мука – 210 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Подсолнечное масло – 120 мл
  • Молоко – 120 мл
  • Апельсиновый сок – 120 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Цедра двух апельсинов
  • Ванилин – 1/3 ч. л.
  • Шоколад – 30 г
  • Шоколад кусочками – по вкусу

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку смешиваем с цедрой, добавляем разрыхлитель, соль. Перемешиваем.

Рецепт - Шоколадно-апельсиновые маффины - Шаг 1

Шаг 2

В отдельной емкости соединяем сахар и яйцо. Взбиваем. 

Рецепт - Шоколадно-апельсиновые маффины - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем ванилин.

Рецепт - Шоколадно-апельсиновые маффины - Шаг 3

Шаг 4

Вливаем подсолнечное масло.

Рецепт - Шоколадно-апельсиновые маффины - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем апельсиновый сок.

Рецепт - Шоколадно-апельсиновые маффины - Шаг 5

Шаг 6

Вливаем молоко. Снова взбиваем.

Шаг 7

Всыпаем смесь сухих ингредиентов. Снова перемешиваем. 

Шаг 8

Тесто делим на две части. В одну добавляем растопленный, а в другую рубленный шоколад.

Шаг 9

Заполняем формы. Выкладываем тесто частями: сначала столовую ложку светлого теста, потом немного шоколадного, потом снова светлого и еще раз шоколадного. С помощью деревянной палочки слегка перемешиваем тесто в форме. 

Шаг 10

Заполняем все формы. Выпекаем при температуре 180 градусов 17-20 минут.  

Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой

Если не знаете, чем побаловать своих родных, попробуйте приготовить ароматные маффины. Выпечка получается нежной с приятным апельсиновым оттенком и вкусом. На приготовление такой выпечки не уйдет много времени. А справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка. Можете привлечь к выпечке детей, им непременно понравится совместное приготовление вкусных маффинов.

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 11 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу помещаем мягкое сливочное масло. 

Рецепт - Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. 

Рецепт - Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой - Шаг 2

Шаг 3

Размешиваем миксером до побеления.

Шаг 4

Яйца (комнатной температуры) вбиваем по одному и каждый раз хорошо взбиваем.

Рецепт - Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой - Шаг 4

Шаг 5

Апельсин разрезаем пополам. Натираем кожуру на мелкой терке для получения цедры (натираем исключительно оранжевую часть).

Рецепт - Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем цедру.

Рецепт - Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой - Шаг 6

Шаг 7

Выдавливаем сок половинки апельсина. 

Рецепт - Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой - Шаг 7

Шаг 8

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Замешиваем тесто. 

Шаг 9

Заполняем тестом формы. Выпекаем при 180 градусах около получаса. 

Рецепт - Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой - Шаг 9

Шаг 10

Вкусные апельсиновые кексы готовы!

Рецепт - Ароматные маффины с апельсиновым соком и цедрой - Шаг 10

Морковно-апельсиновые маффины 

Давайте приготовим ароматные, вкусные и полезные маффины. В их состав входит сок и цедра апельсина, а также морковь. Вдобавок предлагаю украсить выпечку кокосовым штрейзелем. Такие кексики не только очень вкусные, но и выглядят нарядно и привлекательно. Их можно подать не только к вечернему чаепитию в кругу семьи, но и в качестве десерта к праздничному столу.  

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 75 мл
  • Молоко или нежирные сливки – 50 мл
  • Сахар – 70-80 г
  • Апельсин – половина
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 8 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Собираем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 1

Шаг 2

В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем.

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахар.

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 3

Шаг 4

Отставляем сухие ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем молоко, яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 4

Шаг 5

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. 

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем морковку, натертую на мелкой терке. 

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 6

Шаг 7

Натираем в тесто апельсиновую цедру.

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 7

Шаг 8

Выдавливаем апельсиновый сок.

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 8

Шаг 9

Перемешиваем миксером. 

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 9

Шаг 10

Готовим штрейзель. Смешиваем сахар, кокосовую стружку и сливочное масло (холодное). Просеиваем муку. Перетираем руками до образования крошки.

Шаг 11

Перекладываем тесто в формы. Заполняем на 2/3. Посыпаем сверху штрейзелем. Выпекаем при 180 градусах около получаса. 

Шаг 12

Остывшие маффины готовы к чаепитию. Приятного аппетита!

Рецепт - Морковно-апельсиновые маффины  - Шаг 12

Надеюсь, что рецепты, предложенные в этой статье, пополнят вашу кулинарную книгу. Обязательно побалуйте себя и своих близких ароматными апельсиновыми маффинами. Жду в комментариях результатов ваших кулинарных экспериментов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector