В сегодняшней подборке я поделюсь с вами, как приготовить классические маффины из творога в домашних условиях. Творожная выпечка отличается нежным, влажным, пористым тестом и приятным молочно-сливочным ароматом. В холодильнике всегда найдутся нужные ингредиенты. Простой рецепт позволяет выпекать маффины даже в микроволновке. А готовить их можно хоть каждый день! Это отличное дополнение к чаю и кофе, а также прекрасная альтернатива полезного и сытного завтрака.

Творожные маффины в силиконовых формочках в духовке

Нежный и вкусный творожный маффин придется по душе всем любителям выпечки. По вкусу кексы на твороге напоминают сырники, но более сытные и интересные. Выпекаем в силиконовых формочках в духовке.

Видео — Творожные маффины с ягодами

В Сети есть много простых рецептов творожных кексов. На одном из Ютуб-каналов меня заинтересовало видео приготовления творожных маффинов с ягодами. Быстрый и легкий способ предполагает минимум затраченного времени и максимум вкуса. Выпечка получается сочной и сладкой – к чаю в самый раз! Вкус нежного и воздушного теста из мягкого творога дополнят свежая малина, черника и голубика.

В видео-уроке подробно описаны шаги приготовления и количество нужных ингредиентов для определенной порции. Благодаря этому готовить маффины самостоятельно не составит труда. Выполняя процессы поэтапно, вы получите идеальную выпечку. На канале также можно найти другие разновидности десертов и не только.

Маффины с творогом и яблоками

Мягкие с потрясающим вкусом маффины с яблоками станут любимым лакомством как детей, так и взрослых. Это обязательный пункт здорового и сбалансированного рациона. Правильно приготовленные творожные маффины с яблоком – источник энергии и витаминов.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 225 мл
  • Творог – 225 г
  • Мука – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Стевия – по вкусу

Время приготовления: 45 – 50 минут

Порции: 4 штуки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Высыпаем творог в глубокую миску, вбиваем яйца. Взбиваем до однородного состояния. 

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем кефир.

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, соду и стевию. Перемешиваем.

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем корицу.

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 4

Шаг 5

Просеиваем через сито муку. Тщательно перемешиваем.

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 5

Шаг 6

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, затем нарезаем фрукт кубиками.

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 6

Шаг 7

Перекладываем яблоки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 7

Шаг 8

Заполняем формочки тестом на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 8

Шаг 9

Достаем, остывшие маффины можно подавать к столу.

Рецепт - Маффины с творогом и яблоками - Шаг 9

Шоколадные творожные маффины

Шоколадно-творожные маффины – суперское сочетание вкуса и аромата. Это сладкое угощение – отличное дополнение к кофе или какао. Простым, но очень вкусным десертом легко удивить родных и гостей.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250 г
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 140 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Темный шоколад – 90 г

Время приготовления: 45 – 50 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешиваем муку, 100 г сахара, какао, разрыхлитель и соду.

Рецепт - Шоколадные творожные маффины - Шаг 1

Шаг 2

Взбиваем 1 яйцо до густой пены.

Рецепт - Шоколадные творожные маффины - Шаг 2

Шаг 3

Вливаем к яйцу растительное масло, молоко и растопленный шоколад. Взбиваем.

Рецепт - Шоколадные творожные маффины - Шаг 3

Шаг 4

Высыпаем сухие ингредиенты в шоколадную массу. Перемешиваем.

Рецепт - Шоколадные творожные маффины - Шаг 4

Шаг 5

Перебиваем до однородной консистенции творог, 1 желток, 1 ст. л. сахара и ванильный сахар.

Рецепт - Шоколадные творожные маффины - Шаг 5

Шаг 6

Выкладываем тесто, чередуя шоколадный и творожный слои. Аккуратно перемешиваем шпажкой или вилкой.

Рецепт - Шоколадные творожные маффины - Шаг 6

Шаг 7

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Рецепт - Шоколадные творожные маффины - Шаг 7

Шаг 8

После приготовления даем остыть. Готово!

Рецепт - Шоколадные творожные маффины - Шаг 8

ПП маффины с творогом

Диетические творожные маффины – верное решение для тех, кто хочет привести свой организм и фигуру в порядок, при этом не ограничивать себя в еде. Замените обычные высокоуглеводные ингредиенты продуктами с пониженной калорийностью, и забудьте о подсчете калорий.

 Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5% – 250 г
  • Рисовая мука – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Курага – 50 г
  • Подсластитель по вкусу

 Время приготовления: 45 – 50 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог и яйца перемешиваем в миске до однородности.

Рецепт - ПП маффины с творогом - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем подсластитель. Перемешиваем.

Рецепт - ПП маффины с творогом - Шаг 2

Шаг 3

Порезанную кубиками курагу отправляем к творожной массе.

Рецепт - ПП маффины с творогом - Шаг 3

Шаг 4

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Рецепт - ПП маффины с творогом - Шаг 4

Шаг 5

Выкладываем тесто в формы для выпекания. Сверху слегка разравниваем шапочки.

Рецепт - ПП маффины с творогом - Шаг 5

Шаг 6

Выпекаем разогретой духовке на 180 градусов 25-30 минут.

Рецепт - ПП маффины с творогом - Шаг 6

Творожные маффины с бананом

Творожно-банановая выпечка получается очень влажной, ароматной, с приятным сливочным привкусом. Маффины, приготовленные по этому рецепту порадуют мягкостью и воздушностью. Десерт обязательно понравится всем любителям банановых сладостей. 

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Банан - 1 шт. 
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 12

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, отмеряем нужное количество. 

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 1

Шаг 2

В отдельную посуду перекладываем сливочное масло. 

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

[gallery columns="2" link="file" size="medium" ids="19079, 19080"]

Шаг 4

Добавляем творог. Снова взбиваем миксером.

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 4

Шаг 5

Разминаем банан с помощью вилки. Перекладываем его к сливочно-творожной массе. Взбиваем. 

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 5

Шаг 6

Вбиваем в тесто яйца. Снова взбиваем.

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 6

Шаг 7

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидкой массе. Замешиваем тесто лопаткой.

Рецепт - Творожно-банановые маффины в духовке - Шаг 7

Шаг 8

Перекладываем тесто в формы. Выпекаем при 180 градусах в течение получаса. Вот такие красивые маффины получились. 

[gallery columns="3" link="file" size="medium" ids="19085, 19086, 19087"]

Творожные маффины с изюмом

Творожные кексы с изюмом хороши на каждый день к чаю, на завтрак или перекус. Они очень быстро готовятся, а получаются нежными и ароматными.

 Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5% – 250 г
  • Мука – 240 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Изюм – 90 г

 Время приготовления: 45 – 50 минут

Порции: 12 штук

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.  

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 1

Шаг 2

Добавляем сахар, соль и взбиваем до легкой пены.

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем творог и тщательно размешиваем.

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 3

Шаг 4

В творожную массу добавляем ванилин, затем выливаем растопленное сливочное масло.

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 4

Шаг 5

Высыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 5

Шаг 6

Добавляем изюм. Просеиваем муку. Вымешиваем тесто лопаткой.

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 6

Шаг 7

Раскатываем тесто в «колбаску». Разрезаем на 12 частей.

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 7

Шаг 8

Из каждого кусочка формируем шарик.

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 8

Шаг 9

Укладываем шарики в формочки для кексов, смазанные маслом.

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 9

Шаг 10

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готово!

Рецепт - Творожные маффины с изюмом - Шаг 10

Готовить вкуснейшие творожные маффины легко, а с этой подборкой рецептов еще проще!