Крем-чиз, пожалуй, самый любимый и популярный крем на сегодняшний день. Дети и взрослые обожают его за приятный вкус и легкую текстуру, а кондитеры — за доступность ингредиентов, простоту приготовления и универсальность использования. Существует 2 варианта этого крема — на сливочном масле или на жирных сливках.

Рецепт с фото пошагово

Крем-чиз на масле для выравнивания торта

Это самый простой и удобный крем для выравнивания торта. Для его приготовления нужны всего три ингредиента, которые есть в каждом супермаркете, и его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Пищевая ценность порции
268.8 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 16.6 г
  • Углеводы: 27.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливочное масло 82,5%
    120 г
  • Сахарная пудра
    70 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника и порежем на кусочки. Оно должно быть мягким.Творожный сыр должен быть холодным, его нужно подержать в холодильнике не менее двух часов.

Шаг 2

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру до пышного кремового состояния. В процессе взбивания масса посветлеет и станет однородной.

Шаг 3

Добавляем во взбитое масло творожный сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов к использованию. Возможно использование этого крема не только для выравнивания, но и для украшения тортов, пирожных.

Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой

Приготовим очень вкусный и простой крем, который подходит для любых целей. Его можно использовать для украшения тортов, капкейков, эклеров и других десертов.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Творожный сыр — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сгущёнка — густой, хорошего качества.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 1

Шаг 2

В сгущёнку добавляем творожный сыр и прорабатываем миксером до однородности.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 2

Шаг 3

В другой емкости взбиваем миксером сливочное масло. Масса побелеет и станет пышной.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 3

Шаг 4

Взбитое масло добавляем в емкость со сгущёнкой и творожным сыром. Массу осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Взбивать миксером нельзя.

Рецепт - Крем-чиз на сливочном масле со сгущёнкой - шаг 4

Красивый, гладкий и очень вкусный крем готов. Можно применить его для прослойки и украшения торта, для наполнения эклеров, корзиночек.

Крем-чиз на масле для капкейков

Для украшения капкейков замечательно подходит крем-чиз на масле, который легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочный или творожный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 65 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: полученного крема хватает для украшения 10 капкейков

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочный сыр должен быть холодным.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 1

Шаг 2

В размягченное масло добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем миксером 1 минуту на небольших оборотах, затем скорость увеличиваем. Взбиваем еще 5-7 минут.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 2

Шаг 3

В готовую массу добавляем холодный сливочный сыр и перемешиваем миксером одну минуту на средних оборотах. Вот и все готово.

Рецепт - Крем-чиз на масле для капкейков - шаг 3

Крем получился плотный, нежный и очень вкусный. Он хорошо держит форму и годится для украшения кондитерских изделий.

Шоколадный крем-чиз

Шоколадный крем-чиз получается настолько вкусным, что его можно использовать в любых десертах, для прослойки и украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 600 г
  • Шоколад — 300 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр должен быть холодным, его нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Масло используем размягченное при комнатной температуре.

Шаг 2

Чашу с шоколадом устанавливаем на водяную баню.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 2

Шаг 3

Когда шоколад немного прогреется, добавляем масло и помешиваем до полного растворения масла. Снимаем смесь с огня и оставляем остывать до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 3

Шаг 4

В творожный сыр высыпаем сахарную пудру и перемешиваем одну минуту, чтобы творожный сыр размягчился, а затем взбиваем миксером еще две минуты на средних оборотах.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 4

Шаг 5

Остывший теплый шоколад взбиваем миксером до пышного состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 5

Шаг 6

В охлажденную творожную массу добавляем взбитый шоколад (он должен быть комнатной температуры) и взбиваем миксером на больших оборотах до однородного состояния.

Рецепт - Шоколадный крем-чиз - шаг 6

У нас получился очень плотный, с насыщенным вкусом шоколада крем, что больше напоминает изысканный десерт. Обязательно приготовьте этот шикарный и невероятно вкусный шоколадный крем.

Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта

Хочу поделиться с вами рецептом универсального крема на белом шоколаде. Он очень вкусный, прекрасно держит форму, и поэтому вы можете его использовать непосредственно для выравнивания торта, прослойки и украшения.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) — 400 г
  • Сливки (жирность 33-35%) — 300 г
  • Белый шоколад — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопим шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке импульсами, каждые 15 секунд перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. После этого шоколад оставляем и даем ему остыть.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 1-2

Шаг 2

Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу, добавляем сахарную пудру и взбиваем примерно 2 минуты, пока масса не станет однородной.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 2

Шаг 3

Не останавливая работу миксера, к сливочной массе будем добавлять остывший шоколад. Как только все ингредиенты соединились, останавливаем работу миксера и пока оставляем.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 3

Шаг 4

Очень холодные сливки начинаем взбивать на небольших оборотах, постепенно скорость увеличиваем и продолжаем до образования стойких пиков.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 4

Шаг 5

Когда сливочно-шоколадная масса немного постояла, она стала плотной и гладкой.Теперь в нее добавляем небольшими порциями взбитые сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате у нас получилась однородная текстура.

Рецепт - Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта - шаг 5

Крем получился невероятно вкусным, с насыщенным вкусом белого шоколада. С таким кремом любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.

Удачи!

Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры

Крем для торта из творожного сыра на сегодняшний день на пике популярности. А ведь это совсем не странно, учитывая все его преимущества и универсальность.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (82% жирности)
  • Творожный сыр
  • Сахарная пудра

Все ингредиенты берем в равных пропорциях

Время приготовления: 15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр должен быть холодным. Масло заранее достаем из холодильника,чтобы оно стало мягким.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 1

Шаг 2

Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут. Масса посветлеет и станет пышной.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 2

Шаг 3

Продолжая взбивать, небольшими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 3

Шаг 4

В полученную массу добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

Рецепт - Крем для торта из творожного сыра, масла и сахарной пудры - шаг 4

Крем готов к применению. Он получился гладким, красивым и очень вкусным. Крем подходит для промазки коржей и отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров

Крем-чиз с варёной сгущёнкой подходит для оформления тортов, пирожных. Из такого крема можно готовить шапочки для капкейков, наполнять эклеры и профитроли.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 600 г
  • Варёная сгущёнка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Творожный сыр и сгущёнку достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Творожный сыр перемешиваем миксером на небольших оборотах до гладкого состояния, чтобы не было крупинок.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 2

Шаг 3

В творожный сыр добавляем варёную сгущёнку и миксером еще 2 минуты перемешиваем на низких оборотах до однородности.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 3

Шаг 4

Добавляем мягкое масло и перемешиваем миксером еще 2 минуты до гладкого состояния.

Рецепт - Крем-чиз с варёной сгущёнкой для капкейков и эклеров - шаг 4

Крем-чиз с варёной сгущёнкой готов. Простота приготовления и насыщенный вкус этого крема делают его привлекательным для использования при оформлении и наполнении любых кондитерских изделий.