Яблоки из микроволновки: быстро, просто, вкусно
Содержание
Не все знают, но запеченные яблоки в микроволновке – это не просто вкусное лакомство, а еще и диетическое блюдо, очень полезное как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет проблемы с желудком. Ведь в силу тех или иных обстоятельств некоторым людям нельзя кушать свежие фрукты, а вот запеченные – можно, и даже нужно. Это касается как тех, кто имеет проблемы с пищеварением, кишечником, так и женщин, которые кормят ребенка грудью.
Несмотря на всю, казалось бы, простоту данного блюда, рецепты его приготовления имеют множество различий, и каждый отличается какой-то своей «изюминкой». Чтобы яблоки в микроволновке были насыщенного вкуса, их готовят с медом, добавляют сухофрукты, специи. Самые популярные и вкусные рецепты этого блюда вы узнаете ниже.
Запеченные яблоки с корицей, ванилью и медом
Благодаря столь распространенному, но такому вкусному сочетанию двух специй, яблоки приобретут очень пикантный вкус и невероятный аромат. А мед придаст им необходимую сладость. Итак, для них нам понадобятся такие продукты
- 4 яблока;
- 4 чайных ложки молотой корицы;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 чайных ложки меда.
Прежде чем описать рецепт приготовления, необходимо сказать пару слов о том, какие яблоки лучше всего подойдут для запекания. Что касается их сорта, то здесь нет определенных предпочтений. А вот состояние играет определенную роль. Так, не стоит брать слишком мягкие яблоки, с «вмятинами» или подгнившие. Такие яблоки в процессе запекания могут «развалиться», а самое вкусное – начинка и сок – вытечь из них. Но и зеленые и слишком тугие фрукты тоже брать не стоит, ибо они могут так и остаться твердыми. Поэтому при выборе яблок следует руководствоваться правилом «золотой середины».
Итак, приготовление. Для начала наши яблочки мы хорошо моем. Счищать с них кожуру, естественно, не нужно. Затем из яблок, не разрезая их, аккуратненько убираем сердцевину, делая, таким образом, углубления в центрах плодов. Эти углубления мы наполняем медом – по чайной ложке в каждое, затем насыпаем по ¼ ложки ванильного сахара, а сверху – по чайной ложке корицы. Перемешиваем эти специи с медом в яблочном отверстии. Вот и все: остался последний шаг – запечь яблоки в микроволновке. Делаем мы это в течение пяти минут. Да, такого малого количества времени достаточно, чтобы фрукты запеклись, и образовалась вкуснейшая карамелька внутри.
Яблоки с сухофруктами
Если рассматривать все рецепты, то этот – однозначно один из самых вкусных благодаря сочетанию всех ингредиентов. Для него приготовьте следующее:
- 5 яблочек;
- горсть кураги;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- 2 столовых ложки меда.
Как вы уже догадались, вкусовая «изюминка» этого рецепта – сухофрукты с орешками. Прежде всего мы подготовим их. Изюм с курагой мы помоем, а затем поместим в мисочку и зальем горячей водичкой. Оставим их минут на пять. Тем временем, измельчим орешки. Вкуснее будет, если перед этим вы немного подсушите их в духовке. Яблочки помоем, удалим из них сердцевину, так же, как и в предыдущем рецепте.
Далее порежем уже немного размоченные курагу и изюм, смешаем их с орешками и положим этой смеси в каждое яблочное углубление. Сверху каждое яблочко обильно смажем медом. Готовим мы яблочки по стандартному времени – пять минут.
Как видите, принципы приготовления этого вкусного и ароматного десерта – весьма схожи. Поэтому мы не будем приводить вам множество однотипных рецептов. Отталкиваясь от этих двух, вы можете варьировать начинки, добавлять в яблоки в микроволновке разнообразные топпинги, специи, кусочки других фруктов.
Видео-рецепт приготовления яблок, запеченных в микроволновке
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊