Чем удивить гостей в новогоднюю ночь 2016?
Содержание
Праздновать Новый Год любят не только взрослые, но и дети. Следуя традициям, хозяйки стараются готовить на стол блюда, которые «уважает» символ наступающего года. 2015 – это год деревянной овцы или козы. Поэтому все блюда и новогодние десерты на столе должны быть особенными, чтобы порадовать «хозяйку» наступающего года.
В нашей стране главная традиция – праздновать Новый Год большими дружными компаниями за накрытым столом, провожать уходящий период с благодарностью за то, что он принес, и встречать новый под удары кремлевских курантов, загадывая свои самые-самые тайные желания. Обычно на празднование Нового Года приглашают родственников и друзей. Для того, чтобы праздник удался, хозяйке нужно постараться, чтобы приготовить большое количество новогодних блюд и закусок, а также торт и другие сладкие лакомства.
Десерты – это не только лакомство для маленьких гостей, которые собрались на праздник, но и украшение праздничного стола. Поэтому, как и приготовленные блюда, они также должны быть не только вкусными, но и оригинальными. В кулинарных журналах и книгах можно найти сотни рецептов новогодних десертов. И все они, несомненно, очень вкусные и красивые. Но некоторые из рецептов предусматривают затрату большого количества времени на приготовление. Что же делать, если времени на приготовление совсем мало?
Для того, чтобы не оставить гостей без сладкого, можно приготовить его задолго до праздника. А еще лучше – вовлечь в процесс приготовления детей. Им это будет очень интересно.
Какие сладкие блюда приготовить на праздник?
Учитывая, что хозяйкой следующего года будет деревянная коза (овца), то рецепты новогодних десертов должны содержать молочные продукты и, по возможности, фрукты. Также угодить символу года можно, приготовив новогодние десерты в виде овечек или козочек.
Для тех, кому очень хочется порадовать гостей оригинальными и необычными лакомствами, но практически нет времени на приготовление сложных блюд для праздничного стола, существует много рецептов новогодних десертов, которые можно приготовить еще за неделю до праздника. К примеру, рецепт имбирного печенья, которое может храниться и не портиться несколько недель. Такое печенье не только очень вкусное, но и очень ароматное и придется по вкусу не только маленьким гостям, но и взрослым.
Печенье «Озорные козочки»
Чтобы приготовить это печенье, нужно взбить пачку сливочного масла, яйцо и 1,5 ст. сахара. В полученную массу добавить апельсиновую цедру, 2 столовые ложки меда и снова перемешать. После этого добавляем 0,5 ч.л. мелкой соли, разрыхлитель (2 ч.л.), 1ч.л. имбиря молотого, 0,5 ч.л. гвоздики молотой и 2 ч.л. корицы. Снова хорошо размешиваем. Когда масса станет полностью однородной, добавляем 3 ст. муки и тщательно вымешиваем тесто.
Заворачиваем полученный комок теста в пищевую пленку и на ночь ставим в холодильник. На следующий день тесто раскатываем и формочками в виде козочек вырезаем печенье. Можно в тесте предварительно сделать дырочки, и, когда печенье будет готово, продеть в них ниточки и повесить лакомство на елку.
Козочек выкладываем на смазанный противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Время выпечки – около 7-8 минут, пока козочки не подрумянятся. Снимать печенье с противня можно только тогда, когда оно полностью остынет.
Для украшения можно приготовить сахарную глазурь и добавить в нее пищевые красители. Рецепты есть разные, например, самый простой из них – это приготовить глазурь из 0,5 кг сахарной пудры мелкого помола и 8 ст.л. сока лимона. А дети помогут разукрасить печенье с помощью кондитерского шприца. После нанесения глазури нужно дать печенью высохнуть.
Кексы «Овечки»
Такие кексы не только станут украшением новогоднего стола, но и, несомненно, понравятся всем гостям.
Сначала делаем головы для будущих овечек. Для этого 1 пачку шоколадного печенья крошим в мелкую крошку и перемешиваем миксером с 3 яйцами и 0,5 ст. растительного масла. Из получившегося теста лепим головы для будущих овечек. В качестве глаз вставляем конфетки.
Далее готовим основу для кекса. Миксером взбиваем по 1 стакану сахара и молока и 0,5 пачки сливочного масла. Получившимся масляным кремом наполняем бумажные формочки для кексов. К каждой прикрепляем подготовленную голову из шоколадного печенья.
Украшаем кексы. Для этого нам понадобится 20 штучек жевательного зефира. Зефирки кухонными ножницами нарезаем на более мелкие кусочки. Из этих кусочков делаем овечью «шерсть» и «одеваем» овечку. Готовое блюдо должно застыть, поэтому ставим его в холодильник как минимум на час.
Важно помнить, что блюда на новогоднем столе должны быть приготовлены с учетом того, что за столом будут дети. Новогодние десерты, приготовленные по описанным выше рецептам, придутся по душе не только взрослым, но и маленьким гостям, а празднование Нового Года 2015 запомнится надолго.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊