Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой
Содержание
Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.
Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..
Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».
И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.
С орехами и изюмом
Необходимые продукты:
- Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
- мука высшего сорта – 210 г
- овсяные – 160 г
- сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
- яйца куриные – 2 шт
- растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
- ванилин или ванильный экстракт – 10 г
- соль (в оригинале — морская) — 5 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- изюм — 150 г
- грецкий орех — 100 г
Как приготовить:
- Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
- Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
- Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки , помешивая. Всыпать изюм.
- Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
- Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
- Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
- Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин.
Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар . Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.
С ягодами и белым шоколадом
Необходимые продукты:
- 350 г муки
- 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
- 2 яйца
- 120 г размягченного сливочного масла
- По 50 г вяленой вишни и клюквы
- 40 г белого шоколада
- 50 мл молока
- 100 г геркулеса
- 10 мл растительного масла
- По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку ( 190 ͦ ).
- Поломать шоколад на небольшие куски.
- Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
- Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
- Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
- Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
- На подготовленный противень ( выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
- Выпекаем 15 мин.
А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!
Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой
Еще рецепты от Юлии Высоцкой:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊