ТОП-8 рецептов домашнего овсяного печенья с яблоками
Содержание
- 1 Печенье из овсяных хлопьев и яблок
- 2 ПП овсяное печенье с яблоками без сахара
- 3 Нежное творожно-овсяное печенье с яблоком
- 4 Овсяное печенье на кефире без муки с яблоками для стройной фигуры
- 5 Сладкое овсяное печенье с бананом и яблоком
- 6 Постное овсяное печенье с яблоком
- 7 Овсяное печенье с яблоком и изюмом
- 8 Полезное овсяное печенье с тыквой и яблоком
Овсяное печенье с яблоками — отличный десерт для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Оно является прекрасной альтернативой вредным сладостям, которые содержат огромное количество жира и сахара. Овсяные хлопья идеально сочетаются с яблоками. Оба продукта содержат много полезных веществ, которые необходимы организму.
В этой подборке я собрал 8 топовых рецептов овсяного печенья с яблоками, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них по-своему особенный. Кроме классического, есть варианты с творогом, тыквой, изюмом, бананом, без сахара. Такое лакомство отлично подходит для завтрака, полдника или перекуса. Попробуйте приготовить несколько видов печенья и выберите своего фаворита.
Печенье из овсяных хлопьев и яблок
- Белки: 7 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 40 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Овсяные хлопья100 г
-
Мука90 г
-
Яблоко125 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сливочное масло50 г
-
Сахар5 ст. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Ванилин2 г
-
Соль1 щепотка
Приготовление
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. А тем временем готовим тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему яйцо и размешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем ванилин, сахар.
Хорошо размешиваем до однородности.
Яблока очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем масляно-яичную смесь в миску с мукой и овсянкой.
Перемешиваем все до однородного состояния.
В тесто добавляем кусочки яблок.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем печенье и выкладываем его на бумагу.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье в течение 15 минут.
Вкуснейшее овсяное печенье с яблоком готово.
ПП овсяное печенье с яблоками без сахара
Тщательно следите за своей фигурой? Боитесь, чтобы съеденный десерт не превратился в лишние килограммы? Тогда этот бесподобный рецепт вас точно заинтересует! Хрустящее овсяное печенье с яблоком, приготовленное без сахара и муки, полностью соответствует принципам правильного питания и не навредит вашей фигуре. Такой десерт не только станет отличным перекусом, но и поднимет ваше настроение.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 200 г
- Арахис (сырой) — 150 г
- Яблоки зеленые, кисло-сладкие — 2 шт
- Яйцо С1 — 1 шт
- Изюм — 100 г
- Финики — 5 шт
- Цедра 1 апельсина
- Корица — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 1 (7-9 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Изюм заливаем кипятком и даем настоятся несколько минут.
Шаг 3
Овсяные хлопья и арахис немного измельчаем в блендере. Должно получится не слишком мелко.
Шаг 4
Запаренный изюм также измельчаем в блендере, а финики разминаем вилкой или мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, арахис, изюм, финики и апельсиновую цедру.
Шаг 6
Добавляем яйцо и натертое на крупной терке яблоко.
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки или лопатки до однородного состояния.
Шаг 8
Из получившегося теста формируем шарики. Затем ножом или лопаткой придаем им форму печенья.
Шаг 9
Выкладываем печенье на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Также можно выпекать печенье в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 10
Переворачиваем печенье каждые 3-4 минуты и выпекаем до полной готовности. Это займет приблизительно 30 минут.
Шаг 11
Румяное, красивое и невероятно полезное печенье для стройной фигуры готово.
Нежное творожно-овсяное печенье с яблоком
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт овсяно-творожного печенья с яблоком. Этот десерт получается в меру сладким, ароматным и чрезвычайно нежным. Его удобно брать собой на работу, в поездку или давать в школу ребенку. Обязательно приготовьте это вкуснейшее и невероятно полезное печенье. Побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Банан (большой) — 1 шт
- Мед -2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Время приготовления: 40-45 минут
Порции: 1 (6-8 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчаем блендером до состояния муки.
Шаг 3
Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем к нему лимонный сок, мед и хорошо взбиваем.
Шаг 4
К творожной массе добавляем овсяную муку и еще раз все взбиваем до однородности.
Шаг 5
Банан нарезаем на небольшие кусочки и пюрируем при помощи блендера.
Шаг 6
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 7
К творожно-овсяной массе добавляем банановое пюре, натертое яблоко и перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.
Шаг 10
Нежнейшее овсяно-творожное печенье яблоком готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к чаепитию.
Овсяное печенье на кефире без муки с яблоками для стройной фигуры
Предлагаю вам еще один замечательный рецепт диетического десерта. Овсяное печенье с яблоками, которое приготовлено на кефире и без муки, всегда получается чрезвычайно вкусным, а самое главное — полезным. Такое лакомство не навредит вашей фигуре. Поэтому можете спокойно наслаждаться этим печеньем каждый день.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яблоко — 1 шт
- Корица — ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порции: 1 (9-11 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсяные хлопья длительного приготовления заливаем кефиром, перемешиваем и даем настоятся в течение 40-45 мин.
Шаг 2
Яблоко нарезаем ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
К настоявшейся овсянке добавляем измельченное яблоко и корицу.
Шаг 4
Сливочное масло и мед выкладываем в небольшую стеклянную емкость и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 5
Получившуюся смесь вливаем в миску с овсянкой и яблоком.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем его на застеленный бумагой противень.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 35-40 минут.
Шаг 9
Готовому овсяному печенью даем немного остыть и можем приступать к вкусному чаепитию.
Сладкое овсяное печенье с бананом и яблоком
Это очень простой и быстрый рецепт овсяного печенья с яблоком и бананом. Десерт не содержит сахара, нужную сладость ему придают исключительно фрукты. Но при желании, можете добавить в него немного меда или другого подсластителя. Такое печенье станет прекрасным перекусом в течение дня. Оно заменит вредные конфеты, батончики и другие сладости.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Банан (большой спелый) — 1 шт
- Орехи (любые) — 30-50 г
Время приготовления: 30-35 мин
Порции: 1 (12-15 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Бананы и яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Тщательно разминаем бананы при помощи вилки до состояния пюре.
Шаг 3
К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Яблоки добавляем к бананово-овсяный массе и перемешиваем все до однородности.
Шаг 5
Орехи немного измельчаем и высыпаем в тесто. Еще раз все перемешиваем.
Шаг 6
Из получившейся массы формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень.
Шаг 7
Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут.
Шаг 8
Вкусное и полезное овсяное печенье с яблоком и бананом готово.
Постное овсяное печенье с яблоком
Постное овсяное печенье с яблоком — идеальное лакомство не только для веганов и вегетарианцев, но и для тех людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Оно отлично подходит для перекуса, легкого завтрака или полдника. Предлагаю вам замечательный рецепт этого полезного и низкокалорийного печенья, которое легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (длительного приготовления) — 200 г
- Вода — 300 мл
- Яблока (средние) — 2 шт
- Мед — 5 ч. л.
- Корень имбиря — 20-30 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчаем в блендере до состояния муки.
Шаг 3
Яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Очищенный корень имбиря натираем на средней или мелкой терке.
Шаг 5
Овсяную муку заливаем водой и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 6
Вливаем мед, добавляем имбирь и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
В получившуюся массу добавляем натертое яблоко и еще раз все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Из теста формируем печенье и выкладываем его на фольгу.
Шаг 9
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 10
Готовому печенью даем немного остыть и можем подавать его на стол.
Овсяное печенье с яблоком и изюмом
Ароматное овсяное печенье с яблоком и изюмом не оставит никого равнодушным. Ведь оно очень нежное, мягкое и невероятно вкусное. Такое лакомство прекрасно сочетается с чаем, молоком, какао и кофейными напитками. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для ежедневных домашних посиделок.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Хлопья овсяные — 100-120 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Яблоко (средние) — 2-2,5 шт
Время приготовления: 45-55 минут
Порции: 1 (12-15 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Сахар высыпаем к сливочному масло и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3
В отдельной миске соединяем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 4
Изюм запариваем, а затем добавляем его в смесь муки с овсянкой и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В получившуюся смесь добавляем масляную массу и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Яблока нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их в тесто и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Ставим тесто в холодильник на 15 минут, чтобы оно хорошо загустело.
Шаг 8
Достаем тесто из холодильника, формируем из него печенье и выкладываем на противень.
Шаг 9
Выпекаем печенье в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Готовое овсяное печенье немного остужаем и можем наслаждаться его волшебным вкусом.
Полезное овсяное печенье с тыквой и яблоком
Предлагаю вам еще один оригинальный рецепт полезного овсяного печенья с тыквой и яблоками. Оно имеет приятный пряный вкус и просто волшебный аромат. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного, сбалансированного питания. Для приготовления этого печенья вам понадобятся тыквенное и яблочное пюре. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 300 г
- Семена льна (измельченные) — 1 ст. л.
- Пюре тыквенное — 250 мл
- Пюре яблочное — 250 мл
- Корица — 2-3 ч. л.
- Ванильный экстракт — ½ ст. л.
- Сироп кленовый (или жидкий мед) — 60-80 мл
- Шоколадная крошка — по вкусу
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1 (6-8 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем к ним тыквенное и яблочное пюре.
Шаг 3
Вливаем ванильный экстракт и кленовый сироп или жидкий мед.
Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 5
В получившуюся массу постепенно добавляем корицу и шоколадную крошку, каждый раз хорошо все размешиваем.
Шаг 6
Всыпаем измельченные семена льна и перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 7
Из теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 14-18 минут.
Шаг 9
Хрустящее, вкусное и очень полезное овсяное печенье с тыквой и яблоком готово. Даем ему немного остыть и можем угощать своих близких.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊