Апельсиновая пропитка для бисквитного торта
Пропитка для торта из апельсина считается самой используемой для десертов. Для нее лучше всего отжать сок самостоятельно, чтобы он не содержал консервантов. Тогда можно без опаски кипятить сироп, не беспокоясь о том, как поведет себя химия.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 34.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Апельсиновая пропитка идеально сочетается с тортами, в состав которых входят морковь, корица, миндаль, грецкие орехи, ананас, миндальное печенье, банан, шоколад, куркума и яблоки.
Кроме того, если в холодильнике скопилось так много апельсинов, что их надо использовать до того, как они испортятся, пропитку можно сделать заранее. А затем хранить её в холодильнике или заморозить в подходящем для низких температур контейнере и оставить на несколько месяцев в морозилке.
-
Апельсиновый сок150 мл
-
Сахар (или сахарная пудра)150 г
-
Вода100 мл
-
Корица1 шт
Счищаем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белую часть между кожурой и мякотью. Именно в ней содержится горчащая часть, которая может сделать пропитку не очень вкусной. После этого разрезаем апельсины пополам.
Отжимаем цитрусовые с помощью обычной ручной соковыжималки. Если прорези в ней слишком широкие и внутрь чаши для сока проваливаются семена апельсинов, то процеживаем все через сито.
Кладем в ковш цедру апельсина. Добавляем сахар, палочку корицы и половину воды. Количество последней варьируем в зависимости от того, насколько густой хотим сделать пропитку. И при необходимости доливаем вторую часть воды в середине варки.
Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара, помешивая ложкой. Это займет 2 минуты.
Теперь добавляем апельсиновый сок и вторую половину воды. Доводим до кипения и варим 7 минут на огне ниже среднего.
Процеживаем пропитку, убирая цедру и корицу при помощи шумовки. Или ускоряем процесс и переливаем все в миску через сито с маленькой сеткой.
Делаем проколы в горячем бисквите зубчиками вилки. И равномерно распределяем пропитку по поверхности.
Похожий видеорецепт — Апельсиновый сироп для пропитки бисквита
Этот рецепт пропитки мало отличается по граммовкам. Но зато вы можете вживую увидеть, как происходит весь процесс приготовления апельсинового сиропа, и убедиться, что в этом нет ничего сложного.
Если решили подготовить ее заранее, храните пропитку в герметичной стеклянной посуде в холодильнике в течение 5-6 дней. В морозильной камере срок увеличивается на 3-5 недель.
Размораживать сироп нужно в течение 8-12 часов путем оттаивания на нижней или боковой полке холодильника. Разогревать его на паровой бане или в микроволновой печи нежелательно, так как может измениться цвет, консистенция и вкусовые качества пропитки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊