Апельсиновая пропитка для бисквитного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
3468

Пропитка для торта из апельсина считается самой используемой для десертов. Для нее лучше всего отжать сок самостоятельно, чтобы он не содержал консервантов. Тогда можно без опаски кипятить сироп, не беспокоясь о том, как поведет себя химия.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
176 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 34.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Апельсиновая пропитка идеально сочетается с тортами, в состав которых входят морковь, корица, миндаль, грецкие орехи, ананас, миндальное печенье, банан, шоколад, куркума и яблоки. 

Кроме того, если в холодильнике скопилось так много апельсинов, что их надо использовать до того, как они испортятся, пропитку можно сделать заранее. А затем хранить её в холодильнике или заморозить в подходящем для низких температур контейнере и оставить на несколько месяцев в морозилке. 

Рецепт с фото пошагово
Апельсиновая пропитка для бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Апельсиновый сок
    150 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    150 г
  • Вода
    100 мл
  • Корица
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Счищаем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белую часть между кожурой и мякотью. Именно в ней содержится горчащая часть, которая может сделать пропитку не очень вкусной. После этого разрезаем апельсины пополам.

Шаг 2

Отжимаем цитрусовые с помощью обычной ручной соковыжималки. Если прорези в ней слишком широкие и внутрь чаши для сока проваливаются семена апельсинов, то процеживаем все через сито.

Шаг 3

Кладем в ковш цедру апельсина. Добавляем сахар, палочку корицы и половину воды. Количество последней варьируем в зависимости от того, насколько густой хотим сделать пропитку. И при необходимости доливаем вторую часть воды в середине варки.

Шаг 4

Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара, помешивая ложкой. Это займет 2 минуты.

Шаг 5

Теперь добавляем апельсиновый сок и вторую половину воды. Доводим до кипения и варим 7 минут на огне ниже среднего.

Шаг 6

Процеживаем пропитку, убирая цедру и корицу при помощи шумовки. Или ускоряем процесс и переливаем все в миску через сито с маленькой сеткой.

Шаг 7

Делаем проколы в горячем бисквите зубчиками вилки. И равномерно распределяем пропитку по поверхности.

Похожий видеорецепт — Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Этот рецепт пропитки мало отличается по граммовкам. Но зато вы можете вживую увидеть, как происходит весь процесс приготовления апельсинового сиропа, и убедиться, что в этом нет ничего сложного.

Какой температуры должен быть бисквит?
Рекомендуется испечь бисквит заранее, дать ему остыть и завернуть в пищевую пленку. Затем дать отлежаться от 6 до 8 часов и только после этого пропитывать и смазывать кремом. Но важно не переборщить с количеством пропитки, чтобы корж не разваливался от избытка влаги.
Как и сколько хранить апельсиновую пропитку?
Если вы решили приготовить ее, чтобы использовать сразу, то проблема не возникает. Надо только подождать, пока она полностью остынет и приступать к смачиванию торта или другого десерта.

Если решили подготовить ее заранее, храните пропитку в герметичной стеклянной посуде в холодильнике в течение 5-6 дней. В морозильной камере срок увеличивается на 3-5 недель.

Размораживать сироп нужно в течение 8-12 часов путем оттаивания на нижней или боковой полке холодильника. Разогревать его на паровой бане или в микроволновой печи нежелательно, так как может измениться цвет, консистенция и вкусовые качества пропитки.

 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда