Классический крем «Шарлотт»
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 70 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Крем по этому рецепту используется кондитерами для приготовления различных десертов. Классический «Шарлотт» очень стабильный и универсальный, подойдет для украшения пирожных, капкейков, прослойки тортов, наполнения эклеров, профитролей, трубочек.
-
Молоко150 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар200 г
-
Сливочное масло250 г
Собираем все необходимые продукты.
В кастрюлю с толстым дном выливаем яйцо, тщательно размешиваем венчиком.
Постепенно добавляем молоко, размешивая до однородности.
Высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем получившуюся смесь.
Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим до консистенции сгущенки.
Готовый сироп переливаем в небольшую мисочку, затягиваем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.
С помощью миксера до пышности взбиваем размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями добавляем остывшую молочно-яичную смесь к сливочному маслу и продолжаем взбивать.
В итоге должен получиться густой, белый, блестящий крем, хорошо держащий форму.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊