Малиновый ганаш для торта: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
78

Малиновый ганаш на белом шоколаде – отличная ягодная начинка для мегапопулярных сегодня макаронс и конфет собственного приготовления, а также плотный стабильный крем для выравнивания торта. Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях вкусный ганаш с ярким вкусом малины, а также предложим простой пошаговый рецепт, который сможет повторить даже начинающая хозяйка.

Обновлено: 14.02.2025
Олег Устинов
Малиновый ганаш для торта: пошаговый рецепт
Обновлено: 14.02.2025
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
360 кКал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 36.8 г
  • Углеводы: 18.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Ганаш – кондитерский крем на основе шоколада с добавлением жидкой составляющей.

Опытные кондитеры используют в оформлении десертов различные виды ганаша:

  • на взбитых сливках (очень нежный, но не достаточно плотный);
  • на масле (плотный, стабильный, но очень калорийный);
  • на сливках с добавлением масла (оптимальный вариант, который отлично подходит для десертов, пирожных и тортов).;
  • с добавлением вина.

Малиновый ганаш для торта и макаронс

Именно такой воздушный, дополнительно взбитый миксером ягодный ганаш на белом шоколаде – идеальная начинка для макарон!

Для приготовления важно использовать качественное натуральное сливочное масло (без растительных примесей!), натуральные сливки с высоким содержанием белка и жирностью 3,5%, а также специальный кондитерский шоколад в каллетах. Вместо шоколадных капель можно взять и классическую плитку качественного белого шоколада без добавок.

Готовить малиновый ганаш можно с добавлением свежей, консервированной или замороженной малины. Подойдет также готовое ягодное пюре.
Малиновый ганаш на белом шоколаде
Малиновый ганаш для торта, конфет и макаронс – простой рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 35%
    100 г
  • Белый шоколад (каллеты)
    225 г
  • Глюкоза
    30 г
  • Малиновый ганаш для торта: пошаговый рецепт
    60 г
  • Малина
    60 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт малинового ганаша на белом шоколаде - шаг 1
Чтобы наш малиновый ганаш для торта, конфет или десертов радовал глаз ярким малиновым оттенком, готовить его необходимо именно на белом шоколаде.

Для начала растопим 225 грамм готовых белых кондитерских каллет на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Подробнее о том, как топить шоколад в домашних условиях мы подробно рассказывали ранее.

Шаг 2
Пошаговый рецепт малинового ганаша на белом шоколаде - шаг 2

Тщательно вымешиваем шоколад, добиваясь однородной консистенции массы и не допуская ее критического перегрева.

Шаг 3
Пошаговый рецепт малинового ганаша на белом шоколаде - шаг 3

В сотейнике с толстым дном соединяем 100 грамм жирных сливок и 30 грамм глюкозы.

Шаг 4
Пошаговый рецепт малинового ганаша на белом шоколаде - шаг 4

Интенсивно перемешивая шоколадную массу вводим в нее тонкой струйкой горячие сливки. Тщательно вымешиваем, чтобы образовалась гладкая блестящая эмульсия.

Шаг 5
Пошаговый рецепт малинового ганаша на белом шоколаде - шаг 5

Добавляем в массу 60 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Важно! Если добавить холодное масло, то масса расслоиться и крем будет испорчен.

Взбиваем массу венчиком, добиваясь полного растворения масла с сохранением однородности основы.

Шаг 6
Пошаговый рецепт малинового ганаша на белом шоколаде - шаг 6

Вводим в массу 60 грамм пюрированной малины, предварительно пропущенной через мелкое сито для отделения косточек.

Важно! Малиновое пюре тоже должно быть комнатной температуры.

Продолжаем еще недолго взбивать крем венчиком до получения пышной однородной массы.

На данном этапе можно использовать любые другие пюрированные ягоды, создавая свой эксклюзивный ягодный вкус.
Шаг 7
Пошаговый рецепт малинового ганаша на белом шоколаде - шаг 7

Готовый ганаш необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт» и выдержать в холодильнике для стабилизации минимум 3 часа (в идеале такой взбитый сливочный шоколадно-малиновый крем должен охлаждаться сутки).

Шаг 8
Пошаговый рецепт малинового ганаша на белом шоколаде - шаг 8

Когда крем стабилизировался, его можно и использовать для оформления изделия. Но перед применением, достав заготовку из холодильника, еще холодный крем необходимо хорошо взбить миксером. В процессе взбивания он станет еще более пышным и более светлым, как на фото.

Готовый малиновый ганаш будет достаточно плотным, чтобы сделать из него начинку для макарон или конфет, а также достаточно эластичным, чтобы оформить такое изделие как праздничный торт, миниатюрные кап-кейки или пирожные.

Хранить малиновый ганаш, рецепт которого представлен на этой страничке, можно в холодильнике до 5 суток. При этом пригодности любого сливочного крема при комнатной температуре не превышает 18 часов. Для более длительного хранения ганаш рекомендуют замораживать.

Также смотрите, как приготовить не менее вкусный  смородиновый ганаш не белом шоколаде:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда