Сахарный сироп для пропитки булочек
Себестоимость этой пропитки относительно невелика, а вкус слаще, чем у обычного сахарного сиропа, поэтому и способов применения очень много. Ее можно использовать для пропитки булочек и других десертов. Кроме того, остатки сиропа можно добавлять в чай, кофе со льдом и другие напитки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 67.09 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Сахар600 г
-
Вода360 мл
-
Лимонный сок50 мл
-
Сода0.5 ч. л.
Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок, который сразу фильтруем через сито. После этого отмеряем нужное количество с помощью мерного стакана.
Наливаем в широкий ковш 300 мл воды, а 60 мл отмеряем и отставляем в сторону. Сразу добавляем лимонный сок и перемешиваем все лопаткой.
Добавляем весь сахар и начинаем прогревать на слабом огне перемешивая лопаткой до полного его растворения.
Продолжаем варить на умеренном огне поддерживая кипение и часто перемешивая лопаткой.
Когда сироп прогреется до 127°C-128°C, он станет гуще и начнет темнеть. Продолжаем его уваривать. Если нет кухонного термометра, то просто поддерживаем кипение на слабом огне.
На этом этапе растворяем в отставленных в сторону 60 мл воды пищевую соду и хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась.
Добавляем содовую смесь в сироп и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Снимаем сироп с огня и переливаем в удобную емкость. Пропитка готова, ей лишь надо дать немного остыть, чтобы затем использовать для пропитки булочек.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊