Сухое варенье из яблок
Обычно под сухим вареньем понимаются цукаты. Но их надо слишком долго вываривать и настаивать в сиропе и обычно этим просто лень заниматься. Вместо этого можно сразу приготовить яблоки в духовке. Они будут храниться не меньше, чем классические цукаты.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 кг
-
Сахар400 г
-
Лимонная кислота1 ч. л.
Нарезаем очищенные от серединки яблоки на дольки или полу дольки. Разогреваем духовку до 200°С. Добавляем лимонную кислоту и 300 г сахара, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы каждая добавка равномерно распределилась. Действуем аккуратно, чтобы яблоки не поломались.
Выкладываем на противень плотным и равномерным слоем без зазоров. Слегка утрамбовываем ладонями. Ставим в разогретую духовку на 5 минут, вынимаем и даем остыть до теплого состояния. За это время выделившийся сок впитается в дольки и уплотнится.
Застилаем другой противень пергаментной бумагой и распределяем по нему половину оставшегося сахара. Перекладываем на него яблоки и пересыпаем сахаром. Перемешиваем руками и накрываем марлей. Ставим подсыхать на подоконник, балкон или улицу для подсыхания на сутки. Периодично перемешиваем.
Сухое варенье из яблок готово. Раскладываем сухие дольки в герметичный контейнер и закрываем.
Варенье получится сохранить на всю зиму в сухом и прохладном месте.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊