Сухое варенье из яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
255

Обычно под сухим вареньем понимаются цукаты. Но их надо слишком долго вываривать и настаивать в сиропе и обычно этим просто лень заниматься. Вместо этого можно сразу приготовить яблоки в духовке. Они будут храниться не меньше, чем классические цукаты.

Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Сухое варенье из яблок
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    400 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем очищенные от серединки яблоки на дольки или полу дольки. Разогреваем духовку до 200°С. Добавляем лимонную кислоту и 300 г сахара, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы каждая добавка равномерно распределилась. Действуем аккуратно, чтобы яблоки не поломались.

Шаг 2

Выкладываем на противень плотным и равномерным слоем без зазоров. Слегка утрамбовываем ладонями. Ставим в разогретую духовку на 5 минут, вынимаем и даем остыть до теплого состояния. За это время выделившийся сок впитается в дольки и уплотнится.

Шаг 3

Застилаем другой противень пергаментной бумагой и распределяем по нему половину оставшегося сахара. Перекладываем на него яблоки и пересыпаем сахаром. Перемешиваем руками и накрываем марлей. Ставим подсыхать на подоконник, балкон или улицу для подсыхания на сутки. Периодично перемешиваем.

Шаг 4

Сухое варенье из яблок готово. Раскладываем сухие дольки в герметичный контейнер и закрываем.

Шаг 5

Варенье получится сохранить на всю зиму в сухом и прохладном месте.

Обратите внимание на сахар!
Для этого рецепта желательно использовать свекловичный, но не обработанный до белизны сахар. Он немного более ароматный, обладает карамельными нотками. Но если захотите, можете заменить его коричневым. Это сделает вкус варенья гораздо интереснее.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда