Варенье из яблок с апельсином и имбирем

0
(0 оценок)
0 комментариев
630

В рецепте полезного и густого варенья нет никаких секретов, поэтому сложностей в приготовлении тоже не возникнет. Зато вы получите не просто вкусный десерт, но и богатый источник полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет в холодное время года.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
226.8 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 55.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с апельсином и имбирем
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Апельсин
    1 шт
  • Имбирь
    10 г
  • Сахар
    900 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем 50% яблок произвольными кусочками, обрезая их так, чтобы вырезать сердцевину. Из половины апельсинов сок и поливаем кубики. Затем добавляем оставшиеся кусочки яблок и вторую часть апельсинов. Смешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 2

Добавляем тертый имбирь и сахар, снова перемешиваем, пока они плотные и практически не могут деформироваться. Оставляем заготовку на ночь.

Шаг 3

Утром ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим сироп до кипения и выключаем. Оставляем варенье настаиваться до вечера.

Шаг 4

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения на среднем огне и оставляем охлаждаться до утра. Не перемешиваем, а только прижимаем яблоки и цитрус вниз.

Шаг 5

Утром повторяем процедуру кипячения, но теперь варим в течение 20 минут, включив сначала средний огонь, а затем убавив до слабого.

Шаг 6

Варенье из яблок с апельсином и имбирем готово. Разливаем по стерилизованным банкам не убирая корки цитрусовых. Даем варенью полностью остыть и затем закрываем прокипячёнными крышками.

Используйте свежий имбирь и не кладите его слишком много, потому что эта специя дает горечь. А варенье должно быть в меру сладким с цитрусовыми и имбирными нотками. Поэтому, даже если захочется добавить чуть больше специй или внести другие, лучше вовремя остановиться, чтобы ничего не испортить.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда