Повидло из антоновки
Чтобы повидло из антоновки получилось густым и плотным, как мармелад, не нужны никакие дополнительные загустители. Необходимо только проварить яблочные дольки в кожуре, затем перебить блендером в середине и в конце варки. Тогда повидло станет более однородным, нежным и плотным при загустении без каких-либо вкраплений.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар300 г
-
Вода100 мл
Удаляем из мытых яблок семена и плодоножки, нарезаем дольками около 1 см и выкладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и добавляем воду.
Дожидаемся кипения и тушим 30 минут, помешивая, чтобы дольки не пригорали.
Взбиваем яблоки блендером до получения гладкого и однородного пюре.
Добавляем сахар и хорошо вымешиваем, чтобы сахар начал таять под воздействием тепла.
Варим на слабом огне, накрываем крышкой и варим около 1-1,5 часов. Часто открываем крышку и помешиваем. Затем взбиваем еще раз погружным блендером прямо в кастрюле, чтобы сделать более воздушным и рыхлым и доводим до кипения.
Когда повидло из антоновки загустеет и будет держаться на ложке, снимаем с огня и даем ему немного остыть. Раскладываем по банкам и закрываем, только когда повидло слегка загустеет и начнет покрываться пленкой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊