Повидло из антоновки

0
(0 оценок)
0 комментариев
272

Чтобы повидло из антоновки получилось густым и плотным, как мармелад, не нужны никакие дополнительные загустители. Необходимо только проварить яблочные дольки в кожуре, затем перебить блендером в середине и в конце варки. Тогда повидло станет более однородным, нежным и плотным при загустении без каких-либо вкраплений.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Повидло из антоновки
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    300 г
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Удаляем из мытых яблок семена и плодоножки, нарезаем дольками около 1 см и выкладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и добавляем воду.

Шаг 2

Дожидаемся кипения и тушим 30 минут, помешивая, чтобы дольки не пригорали.

Шаг 3

Взбиваем яблоки блендером до получения гладкого и однородного пюре.

Шаг 4

Добавляем сахар и хорошо вымешиваем, чтобы сахар начал таять под воздействием тепла.

Шаг 5

Варим на слабом огне, накрываем крышкой и варим около 1-1,5 часов. Часто открываем крышку и помешиваем. Затем взбиваем еще раз погружным блендером прямо в кастрюле, чтобы сделать более воздушным и рыхлым и доводим до кипения.

Шаг 6

Когда повидло из антоновки загустеет и будет держаться на ложке, снимаем с огня и даем ему немного остыть. Раскладываем по банкам и закрываем, только когда повидло слегка загустеет и начнет покрываться пленкой.

Важно обратить внимание на то, как правильно закрывать повидло в банки. Необходимо закручивать крышки, когда заготовка слегка остынет и джем начнет застывать, покрываясь матовой пленкой на поверхности. Таким образом сверху создастся дополнительный вакуум. Он защитит повидло от плесени и вредных бактерий, которые могут образоваться при недостаточной стерилизации.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 200.5 ккал
  • 127
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 214
  • 1 ч 30 мин
  • 265 ккал
  • 1493
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда