Яблочное варенье с апельсиновым соком

0
(0 оценок)
0 комментариев
373

Использование сока вместо мякоти и цедры апельсина позволяет добиться наиболее мягкого звучания цитруса в десерте. Благодаря этому вы дополните вкус яблок, но не скроете его. К тому же, варенье точно не будет горчить, потому что кожура не попадет в банки.

Обновлено: 02.11.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.11.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье с апельсиновым соком
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 шт
  • Сахар
    1 кг
  • Апельсин
    2 шт
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем мытые яблоки пополам, извлекаем острием ножа сердцевину и нарезаем кубиками. Апельсин нарезаем дольками и отжимаем сок. Выкладываем слой яблок и пересыпаем сахаром, затем повторяем процедуру до полного заполнения кастрюли и в конце встряхиваем.

Шаг 2

Добавляем апельсиновый сок, чтобы яблоки не окислились и оставляем заготовку на 4 часа. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, добавляем воду и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растаял. С этого момента варим 15 минут под крышкой, выключаем конфорку и оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Включаем огонь заново и варим слабом огне 40 минут. Уже не перемешиваем, а только приподнимаем кастрюлю и наклоняем по кругу, как если бы распределяли по сковороде тесто для блинов. Это поможет сохранить кусочки цельными без длительного настаивания.

Шаг 4

Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем их крышками вниз на полотенце и укутываем до полного остывания.

Используйте разные цитрусы
В 2 крупных апельсинах содержится около стакана сока. Вы можете добавить в варенье сок грейпфрута, лайма или мандарина, чтобы получить множество разных цитрусовых оттенков. Главное, не забывайте помечать банки, чтобы не перепутать закатки.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 1139
  • 2 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 107
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда