Яблочное варенье с апельсиновым соком
Использование сока вместо мякоти и цедры апельсина позволяет добиться наиболее мягкого звучания цитруса в десерте. Благодаря этому вы дополните вкус яблок, но не скроете его. К тому же, варенье точно не будет горчить, потому что кожура не попадет в банки.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 шт
-
Сахар1 кг
-
Апельсин2 шт
-
Вода200 мл
Разрезаем мытые яблоки пополам, извлекаем острием ножа сердцевину и нарезаем кубиками. Апельсин нарезаем дольками и отжимаем сок. Выкладываем слой яблок и пересыпаем сахаром, затем повторяем процедуру до полного заполнения кастрюли и в конце встряхиваем.
Добавляем апельсиновый сок, чтобы яблоки не окислились и оставляем заготовку на 4 часа. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, добавляем воду и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растаял. С этого момента варим 15 минут под крышкой, выключаем конфорку и оставляем до полного остывания.
Включаем огонь заново и варим слабом огне 40 минут. Уже не перемешиваем, а только приподнимаем кастрюлю и наклоняем по кругу, как если бы распределяли по сковороде тесто для блинов. Это поможет сохранить кусочки цельными без длительного настаивания.
Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем их крышками вниз на полотенце и укутываем до полного остывания.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊