Яблочное варенье с какао на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
1585

Шоколадное варенье из яблок еще называют домашней Нутеллой из-за его густоты и насыщенного вкуса. При первой пробе, кажется, что это варенье из яблок с натуральным шоколадом. При этом оно может храниться так же долго, как и остальные закатки в кладовой.

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
156.6 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 37.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье с какао на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    500 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Сливочное масло
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками и только после этого взвешиваем. Нарезаем их на тонкие пластины или натираем на крупной терке, если так удобнее. Перекладываем фрукты в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы яблоки дали сок. Затем ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения сахара.

Шаг 2

Варим без крышки, поддерживая кипение, около 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы они равномерно прогревались.

Шаг 3

Измельчаем яблоки погружным блендером, чтобы сделать смесь более однородной.

Шаг 4

Сразу добавляем какао и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Прогреваем на самом маленьком огне, непрерывно помешивая лопаткой в течение 5 минут.

Шаг 6

Яблочное варенье с какао готово. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике, потому что из-за добавления какао варенье может испортиться при комнатной температуре.

Яблоки для рецепта выбирайте послаще. Кожицу, чтобы не выбрасывать ценный продукт, тоже можно использовать. Добавьте к кожуре немного сахара, залейте кипятком и накройте крышкой, оставьте на 3-4 часа. Процедите и получите вкусный и полезный на витамины и микроэлементы компот.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда