Варенье из яблок и слив

0
(0 оценок)
0 комментариев
127

Варенье из яблок и слив по этому рецепту получится необыкновенно красивым и ароматным за счет варки в несколько этапов. Для достижения густоты не требуется добавление загустителей. Яблоки содержат природный пектин, а сливы подарят достаточное количество кислоты.

Обновлено: 30.10.2023
Павел Батаев
Обновлено: 30.10.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
200.5 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 48.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок и слив
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Слива
    1 кг
  • Сахар
    750 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливы моем, очищаем от косточек, нарезаем небольшими дольками и засыпаем сахаром. Слегка постукиваем миской о рабочую поверхность, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Перекладываем все в большую кастрюлю, собираем остатки сахара гнущейся лопаткой и доводим до кипения на умеренном огне.

Шаг 3

Долго не кипятим, просто дожидаемся полного растворения сахара. Выключаем конфорку и оставляем настаиваться на 5-6 часов. Сливовые дольки к этому моменту станут плотнее и будут держать форму, сироп приобретет темный оттенок.

Шаг 4

Возвращаем на плиту и доводим до кипения. В этот момент добавляем нарезанные дольками яблоки без кожуры и косточек. Доводим до кипения и оставляем на ночь. Затем возвращаем на огонь и провариваем 5 минут.

Шаг 5

Яблочно-сливовое варенье готово. Разливаем горячим в банки и закрываем.

Шаг 6
Недозревшие и плотные сливы лучше подойдут для закатки. Особенно если у вас в саду растет дичка. Твердые плоды меньше расползаются при варке и сохраняют свою форму. Медовые опавшие сливы будут после термической обработки плавать в сиропе неопрятными лохмотьями.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 0 ккал
  • 224
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда