Варенье из замороженной брусники с яблоками
Приготовить варенье получится в любое время года, когда захочется добавить в выпечку, десерты необычный вкус или подать что-то изысканное к чаепитию. Сделать варенье получится достаточно быстро, потому что его надо лишь сварить и не нужно дожидаться, когда брусника оттает.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 65.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 шт
-
Брусника800 г
-
Сахар1 кг
-
Вода50 мл
Разрезаем мытые яблоки пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками вместе с кожурой. Складываем в глубокий ковш или кастрюлю и наливаем воду.
Добавляем сахар и замороженную бруснику. Ставим на слабый огонь и прогреваем до оттаивания ягод и растворения сахара, осторожно помешивая по дну лопаткой.
Доводим до кипения и варим в течение 30 минут, периодически помешивая по дну.
Бруснично-яблочное варенье готово. Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊