Варенье из замороженной брусники с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
322

Приготовить варенье получится в любое время года, когда захочется добавить в выпечку, десерты необычный вкус или подать что-то изысканное к чаепитию. Сделать варенье получится достаточно быстро, потому что его надо лишь сварить и не нужно дожидаться, когда брусника оттает.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
247.1 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 65.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из замороженной брусники с яблоками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 шт
  • Брусника
    800 г
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем мытые яблоки пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками вместе с кожурой. Складываем в глубокий ковш или кастрюлю и наливаем воду.

Шаг 2

Добавляем сахар и замороженную бруснику. Ставим на слабый огонь и прогреваем до оттаивания ягод и растворения сахара, осторожно помешивая по дну лопаткой.

Шаг 3

Доводим до кипения и варим в течение 30 минут, периодически помешивая по дну.

Шаг 4

Бруснично-яблочное варенье готово. Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.

Немного истории
Во времена правления династии Романовых аналогичное варенье из брусники и яблок готовили для царской семьи и подавали долгожданным гостям у помещиков. В нем шикарно сочетается сладость яблок и кислинка брусники с легкой благородной горчинкой.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 238.5 ккал
  • 332
  • 1 ч 20 мин
  • 245 ккал
  • 324
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда