Джем из тыквы с яблоками и розмарином

0
(0 оценок)
0 комментариев
173

Хвойно-базиликовый камфорный аромат розмарина — это нестандартная добавка к яблокам и тыкве. Обычно его сочетают с грушами. Но это вкусно. Такой джем прекрасно подойдет для случаев, когда надо удивить гостей чем-нибудь необычным. Его можно сразу подать к столу или использовать как начинку.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из тыквы с яблоками и розмарином
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    600 г
  • Яблоки
    500 г
  • Сахар
    750 г
  • Розмарин(веточка)
    2 шт
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Сливаем воду с тыквы через дуршлаг и переливаем 250 мл отвара в ковш. Добавляем сахар и цедру лимона, доводим до кипения и варим до растворения сахара, помешивая.

Шаг 3

Добавляем к тыкве нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем, вливаем сироп и выкладываем сверху веточки розмарина. Варим до готовности фруктов около 10 минут.

Шаг 4

Перекладываем все в блендер и измельчаем до получения однородного пюре.

Шаг 5

Джем из тыквы с яблоками и розмарином готов.

Используйте свежий розмарин
Сухая специя достаточно плохо впитывает обратно влагу. К тому же она остается достаточно твердой даже после варки. Если блендер ее не перемелет, то это будут просто неприятные палочки в джеме, которыми все станут постоянно плеваться за столом.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 0 ккал
  • 225
  • 1 ч 5 мин
  • 120 ккал
  • 212
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда