Джем из тыквы с яблоками и розмарином
Хвойно-базиликовый камфорный аромат розмарина — это нестандартная добавка к яблокам и тыкве. Обычно его сочетают с грушами. Но это вкусно. Такой джем прекрасно подойдет для случаев, когда надо удивить гостей чем-нибудь необычным. Его можно сразу подать к столу или использовать как начинку.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Тыква600 г
-
Яблоки500 г
-
Сахар750 г
-
Розмарин(веточка)2 шт
-
Лимон1 шт
Очищаем тыкву и нарезаем кубиками, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 10 минут.
Сливаем воду с тыквы через дуршлаг и переливаем 250 мл отвара в ковш. Добавляем сахар и цедру лимона, доводим до кипения и варим до растворения сахара, помешивая.
Добавляем к тыкве нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем, вливаем сироп и выкладываем сверху веточки розмарина. Варим до готовности фруктов около 10 минут.
Перекладываем все в блендер и измельчаем до получения однородного пюре.
Джем из тыквы с яблоками и розмарином готов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊