Варенье из тыквы с яблоками, апельсином и корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
204

Варенье из тыквы с яблоками, апельсином и корицей получается нежным и ароматным. В меру сладкое и не приторное, лакомство из банки станет отличным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и пирожным. Цитрусово-овощной аромат привлечет даже тех, кто верит, что не любит тыкву.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из тыквы с яблоками, апельсином и корицей
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 шт
  • Тыква
    300 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    200 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Вырезаем из яблока внутреннюю часть и нарезаем крупными кубиками. Делаем то же самое с апельсином и тыквой, но с последней срезаем кожуру. Складываем все в кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем сахар, корицу и воду, хорошо все перемешиваем ложкой или накрываем крышкой и встряхиваем.

Шаг 3

Варим на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически аккуратно помешивая.

Шаг 4

Варенье из тыквы с яблоками, апельсином и корицей готово. Раскладываем в вымытые с содой банки и убираем в холодильник, как только остынет.

Выбирайте тыкву правильно
Лучше всего для десертов подходят мускатные сорта тыквы, например Витаминка или Баттернат. Они ароматные, сладкие и раскрывают новые интересные нотки вкуса, если добавить к ним правильный набор специй. К тому же мякоть этих сортов быстрее разваривается.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 421
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 230
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 214
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда