Варенье из тыквы с яблоками, апельсином и корицей
Варенье из тыквы с яблоками, апельсином и корицей получается нежным и ароматным. В меру сладкое и не приторное, лакомство из банки станет отличным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и пирожным. Цитрусово-овощной аромат привлечет даже тех, кто верит, что не любит тыкву.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 шт
-
Тыква300 г
-
Апельсин1 шт
-
Сахар200 г
-
Корица1 ч. л.
-
Вода200 мл
Вырезаем из яблока внутреннюю часть и нарезаем крупными кубиками. Делаем то же самое с апельсином и тыквой, но с последней срезаем кожуру. Складываем все в кастрюлю.
Добавляем сахар, корицу и воду, хорошо все перемешиваем ложкой или накрываем крышкой и встряхиваем.
Варим на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически аккуратно помешивая.
Варенье из тыквы с яблоками, апельсином и корицей готово. Раскладываем в вымытые с содой банки и убираем в холодильник, как только остынет.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊