Джем из яблок, апельсинов и тыквы с агар-агаром

0
(0 оценок)
0 комментариев
485

Тыква и яблоко — друзья. Когда они вместе, у вас всегда получится что-нибудь вкусненькое. А если к их компании присоединится апельсин, то вкусы основных ингредиентов раскроются гораздо глубже. Главное, выбирать самые ароматные плоды для варенья и успех вам обеспечен.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
226.8 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 55.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из яблок, апельсинов и тыквы с агар-агаром
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Тыква
    1 кг
  • Апельсин
    2 шт
  • Лимонная кислота
    3 г
  • Агар-агар
    8 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    700 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем яблоки и тыкву от кожуры и семечек и пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим способом. Засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем лимонную кислоту, еще раз тщательно смешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем 5 минут, часто проводя ложкой по дну, чтобы сахар не пригорал. Затем доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Шаг 3

Тем временем растворяем агар-агар в отдельной миске в холодной воде. Даем ему постоять в течение 10 минут.

Шаг 4

Натираем цедру апельсина, а затем отжимаем сок. Убираем все косточки, которые попали внутрь соковыжималки. Добавляем все в джем вместе с агар-агаром и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Варим джем не более 5 минут, чтобы загуститель не потерял свои желирующие свойства.

Шаг 6

Разливаем джем в предварительно стерилизованные банки еще кипящим. Банки не переворачиваем, потому что после остывания он прилипнет к крышкам.

Шаг 7

Джем из яблок с апельсином и агар-агаром готов. Он получится очень густым и стабильным, а значит подойдет не только для намазывания на хлебобулочные изделия, но и для выпечки.

Агар термообратим
В отличие от желатина и яблочного/цитрусового пектина агар-агар сохраняет свои свойства при повторном кипячении. Так что, если вы положили слишком мало загустителя, то это не значит, что десерт испорчен. Можете просто снова разогреть массу и досыпать еще пару грамм.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда