Повидло из райских яблок со специями

0
(0 оценок)
0 комментариев
206

Повидло из райских яблок со специями можно подать с вафлями, круассанами или другими хлебобулочными изделиями, которые решите испечь семье к завтраку. Дразнящее и ароматное повидло подстрекнет аппетит и подарит заряд бодрости даже в самый хмурый, серый и промозглый денек.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Повидло из райских яблок со специями
Ингредиенты
Порции
  • Ранетки
    2 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Кардамон
    1 шт
  • Гвоздика
    5 шт
  • Мускатный орех
    щепоток
  • Корица
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Срезаем крупные куски с мытых ранеток, оставляя сердцевину с малой частью мякоти. Обрезанные серединки не выбрасываем. Саму мякоть яблок пересыпаем сахаром и перемешиваем большой ложкой. Оставляем в холодильнике под крышкой на ночь, чтобы половинки яблок дали сок. Тогда не потребуется добавлять воду.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем ранетки до полного растворения сахара на слабом огне. Затем доводим до кипения, снимаем с конфорки, накрываем крышкой и оставляем остывать. Делаем это, чтобы не испортить вкус кипячением и в то же время максимально выварить ранетки.

Шаг 3

Добавляем к сердцевинам немного сока из ранеток, ставим на умеренный огонь и варим около 5 минут.

Шаг 4

Перетираем серединки через сито и добавляем к уже холодному варенью, чтобы полученное пюре обогатилось шикарным ароматом и не нужно было добавлять желфикс. Ведь именно в сердцевине собирается большая часть пектина.

Шаг 5

Разламываем корицу на две части и добавляем в кастрюлю. Следом отправляем перемолотый кардамон, мускатный орех и гвоздику. Перемешиваем и варим с момента закипания 2 минуты.

Шаг 6

Убираем гвоздику и корицу на тарелку и перебиваем все погружным блендером до получения гладкого и однородного пюре. Увариваем около 3 минут.

Шаг 7

Повидло из ранеток готово. Разливаем его по банкам и закрываем. Повидло загустеет постепенно, по мере остывания и станет достаточно плотным для того, чтобы нарезать его на порционные кусочки.

Чтобы придать джему небольшую кислинку, добавьте вместе со специями цедру лимона или ½ ч. л. лимонной кислоты. Это желательно в том случае, когда яблоки достаточно сладкие и требуется разбавить их вкус.
Повидло из яблок часто пригорает. Для него лучше использовать кастрюлю или таз из нержавеющей стали или меди. Чтобы избежать проблем, можете заранее смазать дно оливковым маслом перед приготовлением, потому что оно не даст никакого неприятного послевкусия. Вместо масла можете влить бокал белого вина перед варкой. Оно действует не хуже масла и не оставляет запаха, потому что все спирты испаряются.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 230
  • 3 ч 20 мин
  • 132.8 ккал
  • 901
  • 1 ч 20 мин
  • 31 ккал
  • 420
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда