Варенье из груш и яблок с кофе

0
(0 оценок)
0 комментариев
184

Варенье из груш и яблок с кофе получается необычным и невероятно вкусным благодаря добавлению ванильного сахара и особому способу варки. Кофе дарит нежный, приятный и легкий аромат, но не перекрывает вкус других продуктов. А ваниль подчеркивает все вкусовые нотки варенья.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из груш и яблок с кофе
Ингредиенты
Порции
  • Груша
    1 кг
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Кофе
    50 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Мытые, просушенные яблоки и груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевины. Именно в этот момент и взвешиваем, чтобы получился чистый вес. Затем натираем яблоки, а груши нарезаем дольками около 1-1,5 см.

Шаг 2

Добавляем сахар и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать дольки. Оставляем на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок. Затем ставим на слабый огонь и осторожно перемешиваем, чтобы остатки сахара растворились на дне миски.

Шаг 3

Провариваем 5 минут с момента закипания и оставляем до полного остывания на 4-6 часов в зависимости от того, насколько жарко на кухне.

Шаг 4

Возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения. За это время складываем марлю в 4 слоя и выкладываем в середину кофе, завязываем в мешочек ниткой и добавляем в миску. Варим в течение 30 минут, выключаем плиту и настаиваем 2 часа.

Шаг 5

Хорошо прижимаем мешочек с кофе к краю миски, чтобы он поделился ароматом и цветом. Доводим варенье до кипения и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем и даем прокипеть около 2 минут.

Шаг 6

Варенье из груш и яблок с кофе готово. Раскладываем в стерилизованные банки до самых краев и закрываем металлическими крышками.

Если фрукты обильно поделились соком и его больше, чем хотелось бы, не надо уваривать варенье до густоты на последнем этапе. Просто положите в середину таза сито, которое быстро наполнится сиропным соком и вычерпайте излишки половником или ложкой. Затем доведите до кипения и разливайте кофейное грушево-яблочное варенье в банки.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 238.5 ккал
  • 333
  • 3 ч 20 мин
  • 36.6 ккал
  • 424
  • 2 ч 10 мин
  • 245 ккал
  • 407
  • 1 ч 20 мин
  • 31 ккал
  • 420
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда