Джем из тыквы и яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
212

Нежный тыквенно-яблочный джем с восхитительным ароматом станет кладезем витаминов и минералов. Благодаря тому, что термическая обработка минимальна, в нем сохранится все, чем поделилась природа. Джем можно законсервировать на зиму или использовать сразу, храня в холодильнике.

Обновлено: 07.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 07.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из тыквы и яблок
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    500 г
  • Яблоки
    250 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    750 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Тыкву нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем половиной стакана воды.

Шаг 2

Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и убавляем до минимального. Накрываем крышкой и варим, помешивая около 20 минут до размягчения. Затем остужаем и протираем через крупное сито или перебиваем блендером.

Шаг 3

Аналогичным образом делаем пюре из яблок: очищаем, нарезаем кусочками и заливаем оставшейся водой. Варим тоже 20 минут и измельчаем. Соединяем яблочное и тыквенное пюре в большой кастрюле.

Шаг 4

Добавляем ванильный и свекловичный сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 5

Варим джем на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Раскладываем джем из тыквы и яблок в стерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками.

Специи для тыквы
Джем из тыквы и яблок в оригинале готовят с добавлением ванильного стручка. Но если хотите, можете исключить этот ингредиент, заменить экстрактом из ванили, корицей или другой специей. Выбирать добавки можете из тех, которые используются для тыквенного пирога.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда