Варенье из яблок «Пятиминутка»

0
(0 оценок)
0 комментариев
181

Самое классное и ароматное варенье получится из антоновки и голден, но подойдут и другие сорта яблок. Главное, чтобы они были крепкие и с кислинкой. Сделать варенье можно из любого количества фруктов, если сохраняется соотношение яблок к сахару 3:1. 

Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок «Пятиминутка»
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    750 г
  • Сахар
    250 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Моем яблоки и очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить. Высыпаем сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

Шаг 2

Оставляем заготовку примерно на сутки, чтобы яблоки пустили сок. Эта процедура необходима, если планируете варить варенье на плите, а не в мультиварке или хлебопечке. Периодически перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрывались соком и пропитывались им.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Варим с момента закипания в течение 5 минут, периодически перемешивая, чтобы те кусочки, которые плавают наверху, оказывались снизу и покрывались соком.

Шаг 4

Яблочное варенье «Пятиминутка» готово. Разливаем его горячим в предварительно стерилизованные банки, следя за тем, чтобы яблоки и сироп были распределены равномерно. Закрываем прокипяченой крышкой, переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Используйте варенье в выпечке
Пятиминутку можно подавать как варенье в виде десерта или использовать в качестве начинки для пирогов, рогаликов, пирожных или пирожков. Для этого надо слить варенье через сито, чтобы отделить мякоть от сока. Первую часть использовать как начинку, а жидкую разбавить кипятком и пить как компот.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда