Конфитюр из яблок и мелких груш

0
(0 оценок)
0 комментариев
230

Прозрачное и переливающееся, варенье раздразнит аппетит и не разочарует при первой пробе. Даже смотреть на него — одно удовольствие. Благодаря способу подготовки фруктов яблоки разварятся и дадут заготовке легкую густоту, а кусочки груш останутся цельными, мармеладными. 

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из яблок и мелких груш
Ингредиенты
Порции
  • Яблочный сок
    800 мл
  • Груша
    200 г
  • Сахар
    500 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Желфикс
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем мытые груши от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и посыпаем ванильным сахаром.

Шаг 2

Смешиваем желфикс со свекловичным сахаром до получения однородной смеси. Выкладываем фрукты в кастрюлю, заливаем соком, перемешиваем. Варим, поддерживая кипение 3 минуты на слабом огне. Убираем образовывающуюся на поверхности пену, чтобы она не затемнила жидкую часть.

Шаг 3

Конфитюр из яблок и мелких груш готов. Разливаем его горячим по стерилизованным баночкам и закручиваем. Периодически переворачиваем их в процессе застывания желе.

Чтобы конфитюр получился по-настоящему желейным, в этом рецепте можно пойти на маленькую хитрость. Просто нарежем груши кубиками, а яблоки натрем и добавим в виде свежеотжатого через марлю сока. Но если не хотите настолько прозрачный конфитюр, можете добавить и измельченные теркой яблоки, которые придадут десерту свою изюминку.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда