Варенье из груш и яблок без кожуры дольками

0
(0 оценок)
0 комментариев
124

Для этого рецепта можно выбрать груши и яблоки любого сорта. Единственное, если последние изначально ломкие, то они могут частично развариться. Но благодаря поэтапной варке по 5 минут часть яблочных долек все-таки останутся цельными и янтарными. 

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из груш и яблок без кожуры дольками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    500 г
  • Груша
    250 г
  • Сахар
    750 г
  • Вода
    50 мл
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем мытые яблоки от кожуры и нарезаем дольками, срезая кусочки так, чтобы не затрагивать семенную коробку. Засыпаем 2/3 сахара, добавляем воду и ставим прогреваться на слабый огонь.

Шаг 2

Аналогичным образом очищаем груши от кожуры, добавляем к яблокам и пересыпаем оставшимся сахаром. Прогреваем под крышкой 15 минут, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 3

Убираем крышку, перемешиваем по краям, доводим до кипения на среднем огне и добавляем лимонный сок. Провариваем в течение 5 минут, выключаем конфорку и убираем пену. Оставляем варенье остывать 4 часа.

Шаг 4

Включаем средний огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут.

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем в подготовленные банки, пока горячее и закручиваем крышками на зиму.

Шаг 6

Варенье из груш и яблок дольками готово. Янтарное, ароматное и изысканное, оно получится невероятно вкусным.

Чтобы сделать фрукты еще более упругими, очищенные от кожуры яблоки можно замочить в соде на 2 часа, затем хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час. После этого важно дать им постоять, пересыпанными сахаром в течение 6-10 часов. Или можно пропустить эти шаги и позволить некоторым кусочкам фруктов развариться, чтобы оставшиеся упругими дольки плавали в густом джемообразном сиропе.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда