Варенье из яблок с имбирем и лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
183

Этот рецепт известен еще с древности, когда моряки для сохранения фруктов в длительном морском плавании, добавляли к ним цитрусовые и специи, чтобы сохранить их богатый вкус. Дополнительные компоненты придают зимнему десерту легкую восточную нотку и незабываемый вкус.

Обновлено: 24.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 24.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с имбирем и лимоном
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Корень имбиря
    5 г
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем мытые осенние яблоки от семенных коробочек и нарезаем крупными кубиками, деля четвертинки на 2-3 части. Засыпаем сахаром, приподнимаем кастрюлю и трусим справа налево, чтобы он распределился сверху донизу. Слегка перемешиваем и оставляем на ночь на столе, чтобы яблоки поделились соком.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим с момента закипания в течение 5 минут, не перемешивая.

Шаг 3

Натираем кусочек свежего имбиря на мелкой терке, добавляем к проварившимся яблокам и перемешиваем. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Шаг 4

Варенье загустеет за счет выделения пектина. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим с момента закипания на умеренном огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Натираем цедру с одного лимона и выдавливаем лимонный сок. Добавляем в варенье, перемешиваем, варим еще 5 минут и выключаем огонь.

Шаг 6

Яблочное варенье с имбирем и лимоном готово. Закрываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Сделайте пометки
Если вы делаете несколько разных видов закаток на зиму, подпишите их. Особенно, если у вас стоят на полке однотипные разновидности варенья, например, со специями и без. Так вы всегда будете точно знать, что вскрываете, а членам семьи не придется срочно съедать «Не то варенье».

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда