Джем из яблок и слив

0
(0 оценок)
0 комментариев
214

Каждый дачник знает, что яблоко и слива — прекрасные соседи. Эти деревья можно садить неподалеку и они будут прекрасно расти. Эта дружба ингредиентов продолжается и на кухне. Сливово-яблочный джем — это нежный кисло-сладкий десерт, который всем придется по вкусу.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Джем из яблок и слив
Ингредиенты
Порции
  • Слива
    1 кг
  • Яблоки
    500 г
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Вынимаем из слив косточки и нарезаем яблоки кусочками около 1-1,5 см.

Шаг 2

Соединяем фрукты в кастрюле и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час, чтобы яблоки и сливы пустили сок.

Шаг 3

Ставим на слабый огонь и ждем полного растворения сахара. Для ускорения процесса перемешиваем по дну силиконовой лопаткой. Тогда точно ничего не пригорит ко дну.

Шаг 4

Слегка усиливаем огонь и варим в течение 30-50 минут, иногда помешивая. Время варьируем в зависимости от сорта яблок.

Шаг 5

Измельчаем все при помощи погружного или любого другого блендера до получения однородного пюре. Доводим его до кипения на среднем огне.

Шаг 6

Разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или полотенцем и оставляем остывать.

Не надо стараться
В отличие от повидла, консистенция джема не должна быть идеальной. Небольшие кусочки фруктов в пюре только помогают разнообразить ощущения во время еды и сделать десерт еще вкуснее. Так что не пытайтесь перемалывать фрукты блендером слишком хорошо. Это не нужно.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 мин
  • 112.6 ккал
  • 374
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда