Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем

0
(0 оценок)
0 комментариев
250

Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем по этому рецепту получится прозрачным, янтарным и очень ароматным. Изначально сироп может показаться жидким, но за время остывания в банке он застынет и станет более густым. Натуральный пектин из яблок и цитруса не подведет.

Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 25.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочный конфитюр с лимоном и имбирем
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Лимон
    1 шт
  • Корень имбиря
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем мытые яблоки, нарезаем кубиками и складываем в таз. Добавляем сахар, разрезаем лимон пополам и отжимаем с каждой половинки сок. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 часов.

Шаг 2

Ставим полученную массу на средний огонь прогреваем до растворения сахара. Натираем лимонную цедру, стараясь не затрагивать белую часть и добавляем в таз, не дожидаясь окончания варки.

Шаг 3

Затем натираем имбирь и добавляем в яблоки.

Шаг 4

Хорошо вымешиваем и варим в течение 1 часа с момента закипания. Периодически перемешиваем ложкой, опуская кусочки вниз.

Шаг 5

Разливаем горячий конфитюр по банкам и закрываем крышками.

Пара слов о специях
Чтобы яблочный конфитюр получится вкусным, важно использовать минимальное количество имбиря. Поэтому лучше выбрать кусочек толщиной не более 3-4 см, иначе конфитюр будет горчить. Также перед отжиманием лимона важно вынуть из него все косточки, чтобы они не попали к яблокам.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда