Варенье из яблок и айвы

0
(0 оценок)
0 комментариев
257

Не каждый сможет насладиться свежей айвой из-за ее вяжущего послевкусия. Зато после варки вкус этого фрукта полностью раскрывается. Айвовое варенье — это просто неземное лакомство. Мармеладные дольки айвы отлично сочетаются с мягкой сладостью яблок.

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок и айвы
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Айва
    2 кг
  • Сахар
    3 кг
  • Вода
    500 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и добавляем часть сахара. Прогреваем до полного растворения на слабом огне, а затем вводим следующую порцию. Повторяем эту процедуру до момента, пока весь сахар не превратится в слегка кипящий сироп.

Шаг 2

Очищаем айву и яблоки, нарезаем небольшими кусочками, чтобы они равномерно и быстро протушились. Добавляем в кастрюлю с сиропом и варим на слабом огне около 50 минут.

Шаг 3

К окончанию готовки варенье приобретет красивый карамельный оттенок, если продлить срок варки еще на 20 минут.

Шаг 4

Разливаем айвово-яблочное варенье в горячие стерилизованные банки и разливаем в них варенье. Закрываем и охлаждаем вверх дном.

Настройте рецепт под себя
Яблочно-айвовое варенье можно сделать из равной пропорции фруктов или полностью повторить предложенный рецепт. При желании также можете убавить количество сахара, если покажется, что варенье получится слишком сладким. В любом случае у вас получится вкусный десерт, пока вы соблюдаете шаги.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 297
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда