Варенье из китайки без хвостиков

0
(0 оценок)
0 комментариев
160

Вне зависимости от сорта китайки рецептура приготовления не меняется. Следуя всем шагам, получится сварить очень вкусное варенье в красивом сиропе, цвет которого может меняться в зависимости от оттенка яблок. Отличный способ приготовить по одному рецепту много разных десертов.

Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из китайки без хвостиков
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    500 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки тщательно промываем в раковине от пыли и прочего и обрезаем хвостики. По мере готовности складываем китайку в миску.

Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду. Варим сироп около 5 минут, часто помешивая до растворения крупиц песка. Выключаем и даем ему остыть до теплого состояния. Тем временем заливаем яблоки водой, ставим на средний огонь и доводим практически до кипения, но не кипятим и выключаем. Отбрасываем их на дуршлаг, заливаем холодной водой и через минуту сливаем.

Шаг 3

Добавляем китайку в сироп, слегка перемешиваем и придавливаем вниз ложкой. Закрываем крышкой и оставляем пропитываться на всю ночь. На следующий день доводим яблочки до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10 минут. Выключаем и оставляем на 2 часа.

Шаг 4

Провариваем на слабом огне 10 минут с момента закипания и оставляем на 2 часа под крышкой. Доводим до закипания, варим 10 минут.

Шаг 5

Закрываем варенье из китайки без хвостиков в банки в горячем или в холодном виде. Здесь все зависит от того, насколько много времени готовы потратить на готовку. Банки и крышки, промытые с содой, отлично сохранят заготовку до 8 месяцев вне зависимости от того, холодным было распределено варенье или горячим.

Главным правилом при варке будет поэтапное кипячение и охлаждение китайки без сиропа и с ним. Все эти действия крайне важно повторять, чтобы яблоки не полопались и не расползлись в пюре. Вы будете вознаграждены за свои труды идеальными целыми яблоками в банке.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 215 ккал
  • 707
  • 1 ч 10 мин
  • 238.5 ккал
  • 333
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда