Варенье из антоновки в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
241

При созревании антоновка часто падает и бьется о траву. Сушить яблоки в таком количестве сложно, да и не нужно. Можно просто приготовить быстрое и простое варенье в мультиварке. В зависимости от объема чаши за раз получится приготовить от 1 до 3 порций такого варенья. 

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из антоновки в мультиварке
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    700 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем антоновку от кожуры овощечисткой и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками и складываем в чашу мультиварки. 

Шаг 2

Засыпаем сахаром, но не перемешиваем.

Шаг 3

В зависимости от типа мультиварки выставляем режим «Тушение», а если его нет — «Каша» или «Суп» на 1 час.

Шаг 4

По истечении этого времени варенье будет готово. К этому моменту важно подготовить стерилизованные банки и кипятим крышки.

Шаг 5

Разливаем еще горячее варенье в банки до самого верха и закрываем крышками.

Шаг 6

Варенье из антоновки в мультиварке готово. Хранить его получится в течение всего холодного периода.

Рецепты без мультиварки
Вы всегда можете воспроизвести режим работы мультиварки на плите, обрабатывая на медленном огне фруктовую смесь в течение соответствующего срока. Однако если у вас нет сотейника с антипригарным покрытием, не забывайте регулярно помешивать варенье. Иначе оно пригорит.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда