Яблочно-малиновое варенье на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
322

Варенье из малины и яблок обладает ярким ягодным вкусом. Фруктовые нотки будут еле заметны. Основная задача яблок в этой закатке — выступить в роли основы, которая сделает сироп гуще. Заодно такое сочетание поможет неплохо сэкономить, если малину для варенья вы покупаете.

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
273 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 70.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочно-малиновое варенье на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    1 кг
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими кусочками и складываем в кастрюлю. Перебираем малину, чтобы исключить испорченные ягоды и помеченные жуками, но не моем. Добавляем малину и воду в кастрюлю.

Шаг 2

Засыпаем сверху половину сахара, встряхиваем кастрюлю, чтобы он спустился до дна и равномерно распределился. И оставляем заготовку настаиваться на 5 минут, чтобы яблоки и малина дали сок.

Шаг 3

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сахар частично растворился.

Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар и снова перемешиваем.

Шаг 5

Варим варенье на слабом огне, поддерживая легкое кипение около 30 минут. По мере образования пены снимаем ее лопаткой или бумажным полотенцем, которое прикладываем к поверхности.

Шаг 6

Яблочное варенье с малиной готово. Разливаем по баночкам и закрываем или затягиваем пленкой и убираем в холодильник, как только остынет.

Свежая или замороженная малина
Вы можете использовать для рецепта любые ягоды, которые у вас есть. Замороженную малину надо предварительно разморозить. К яблокам ягоды добавьте сразу с выделившимся соком, чтобы не пропало ни капли ценной витаминизированной жидкости.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда