Варенье из груш и яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
99

Варенье из груш и яблок получается невероятно вкусным и нежным. Ароматное, аппетитное, с медовым послевкусием, оно станет шикарным лакомством в зимнее время. А чтобы дольки получились упругими, надо проявить немного терпения и не пропускать время настаивания фруктов в сахарном сиропе. 

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из груш и яблок
Ингредиенты
Порции
  • Груша
    1 кг
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Груши нарезаем дольками, убирая сердцевину. Выкладываем в большую кастрюлю, пересыпая 1 кг сахара, чередуя слои фрукта и песка.

Шаг 2

Добавляем нарезанные кусочками яблоки и тоже пересыпаем их сахаром. Выравниваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Шаг 3

Варим на слабом огне в течение 10 минут до полного растворения сахара. Обязательно собираем его со стенок, чтобы не пригорал. Оставляем на ночь или на 8 часов. За это время дольки разбухнут, но во время настаивания они станут более тонкими.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь и варим 10 минут. Затем оставляем на 6 часов и оставляем настаиваться. Повторяем процесс варки в последний раз и снова 10 минут.

Шаг 5

Грушево-яблочное варенье готово. Разливаем в банки и закрываем.

О пользе кожуры
В яблочной и грушевой кожуре содержится много пектина и полезных веществ. Но это не единственное, ради чего ее стоит оставить. В варенье кожица начинает работать как скелет, на котором держится мякоть. Благодаря кожуре дольки фруктов меньше разваливаются и лучше переносят варку.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 200.5 ккал
  • 129
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда