Варенье из антоновки с грецкими орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
181

Антоновские яблочки нейтральны. На их основе можно приготовить варенье с любым вкусом. Можно даже сделать пряную закатку с орехами. Не удивляйтесь наличию лавра и перца. Они дополняют вкус грецких орехов и создают интересное послевкусие у варенья. Главное, не забыть их убрать до закатывания в банки.

Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
248 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 62 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из антоновки с грецкими орехами
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Грецкие орехи
    250 г
  • Лимон
    1 шт
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Душистый перец
    2 шт
  • Вода
    150 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем лимон под проточной водой с щеткой, а затем нарезаем кружочками. Очищаем мытые яблоки и измельчаем произвольными кусочками.

Шаг 2

Складываем лимонные дольки в ковш, а сверху выкладываем яблоки. Добавляем специи и воду.

Шаг 3

Всыпаем сверху сахар и варим на слабом огне около 10 минут, поддерживая кипения. Помешиваем крайне осторожно и только один раз.

Шаг 4

Убираем лимонные кружочки, лаврушку и перец ложкой. Затем добавляем крупно нарезанные ядра грецких орехов. Если они горчат, то предварительно обдаем кипятком и снимаем кожицу. Варим еще 10 минут.

Шаг 5

Яблочное варенье с грецкими орехами готово. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем на зиму или даем настояться и подаем к чаю.

Используйте мешочки для специй
Шарики перца может быть достаточно сложно выловить из варенья. Чтобы упростить себе задачу, сшейте простейший мешочек из льняной ткани и сложите внутрь сразу все специи. Его можно спокойно варить, а потом быстро вынуть одним движением. Так можно поступать с любыми приправами, которые надо убрать из готового десерта. 

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда