Варенье из яблок с корицей и лимоном

0
(0 оценок)
0 комментариев
310

Яблочное варенье с лимоном и корицей по этому рецепту получается очень густым, нежным и вкусным. Кусочки яблок не развариваются в пюре, а остаются цельными за счет минимального срока варки. В результате получается что-то среднее между джемом и вареньем.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
128 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 30.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок с корицей и лимоном
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Сахар
    500 г
  • Цедра лимона
    1 ст. л.
  • Корица
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Мытые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем на 4 части. Чтобы варенье получилось более воздушным, снимаем с яблок кожуру.

Шаг 2

Делим яблоки на две части: одну нарезаем кусочками, а вторую измельчаем блендером до получения пюре.

Шаг 3

В таз для варки выкладываем полученное пюре, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем цедру 1 лимона и варим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем нарезанные кубиками яблоки и молотую корицу, перемешиваем.

Шаг 5

Варим с момента закипания на среднем огне 15 минут, часто помешивая, чтобы варенье не разбрызгивалось.

Шаг 6

Горячим разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном буквально на 5 минут, а затем убираем в место хранения.

Шаг 7

Яблочное варенье с корицей и цедрой лимона готово. После остывания оно станет более густым и хранить заготовку можно будет при комнатной температуре весь холодный сезон.

Идеально для начинки
Особенность этого варенья в том, что кусочки обволакиваются воздушным и нежным яблочным пюре, а не сиропом. Поэтому его можно использовать даже для открытых булочек, круассанов и других десертов, не боясь, что начинка вытечет. Кроме того, такое варенье можно просто намазать на хлеб поверх масла и подать к завтраку.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 3 ч 20 мин
  • 36.6 ккал
  • 425
  • 10 мин
  • 112.6 ккал
  • 376
  • 45 мин
  • 233.4 ккал
  • 299
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 537
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда